Buon giorno a tutti. Sono stato a pranzo ieri da una cara amica che, conoscendo i miei gusti, ha preparato il pollo allo spiedo fatto in casa ovviamente. La carne dello stesso era eccezionalee il sapore nel complesso veramente di altissimo livello. Dato che lei li alleva i polli, mi è venuto da chiederle a fine pranzo cosa desse da mangiare. Mi ha risposto le seguenti parole: "io acquisto i pulcini, parliamo di ibridi commerciali rossi, e somministro loro per 40/50 giorni dall'acquisto il mangime primo periodo; dopo tale lasso di tempo dò ai pollastri orzo, avena decorticata, grano fino e grano intero e basta. Dai 100 giorni in poi li macello quando mi servono tenendoli in frigo per 2 giorni prima di consumarlo". Mi viene da chiedere a Voi, và bene cosi? Il sapore era eccellente. Grazie per le risposte.
tanalla ha scritto:ciao anche io ai miei animali do esclusivamente grano mais e piselli, e tutti mi dicono che son buonissimi!
Mi fa piacere trovare una volta tanto un utente che concorda sul fatto di alimentare i pollastri senza esasperarsi col mangime. Scusami una cosa, per pisello intendi il "pisello proteico" o quello normale da consorzio, quello standard per intenderci? Il mais io non glielo dò perchè di solito è OGM..
ciao sono i piselli che si trovano al consorzio... io apparte i piselli sia il grano che il mais lo compro direttamente dall'agricoltore, anche se per il mais qui in sardegna è difficile trovarlo, e ha un prezzo molto alto... comunque appunto lo compro così e poi lo macino...
vittoriomorelli ha scritto:anch'io preferisco un mix di granaglie fatto in casa rispetto a un mangime con tutto quello che ci mettono dentro
Io mi sforzavo a reperire mangimi OGM FREE.... ma considerando effettivamente quello che ci mettono dentro anche nei mangimi OGM FREE, vale davvero la pena fare un mix fatto in casa. Posso chiedere che tipo di granaglie utilizzi per il mix e in quali percentuali? Grazie
io non ho polli, ma se li avessi(e li desidero tanto) non gli vorrei dare mangimi perché non si può sapere cosa ci mettono dentro e poi le granaglie sono più naturali.
Ah, non si puo sapere?...questa è una novità......i cereali che usano nei mangimi e eventualmente sotto prodotti li avete mai individuati, analizzati e valorizzati?.....mah.....
Un cartellino, una scheda tecnica ecc, andrebbero visti ogni tanto...