E ora:....si cucina!!!!
...le tue gallinelle prima di tutto, tu che le conosci bene, gradirebbere secondo te un pastone caldo (tiepido a dir la verita non bollente) tendezialmente polentoso, o un po piu denso?..in ogni caso io farei cosi: metti mezzo chilo di farina di mais in un recipiente, e aggiungi acqua calda che prima avrai fatto bollire con un mezzo cucchiaino di sale, e ne aggiungi finche non raggiungi la densita desiderata (io ti consiglio visto che è la prima volta che lo dai di farlo un po piu denso)...aggiungi poi 200 grammi di crusca, mescoli bene e aggiungi o i piselli spaccati o triturati grossi, quindi non farina secchi, oppure interi precedentementi ammollati almeno 12 ore prima (CIRCA 350 GRAMMI)...puoi aggiungere verdure tritate quali insalate, radicchi erbe di campo ecc....IN QUESTO MODO HAI COMPOSTO UN PASTONE CONTENENTE: UNA BASE GLUCIDICA CIOè PRETTAMENTE FATTA DI CARBOIDRATI QUALI IL MAIS IN FARINA, E DUE FONTI PROTEICHE DI FORMA E COMPOSIZIONE DIFFERENTI APPORTANTI ANCHE FIBRA QUALI I PISELLI E LA CRUSCA. L'ACQUA PUO ESSERE SOSTITUITA EVENTUALMENTE DA LATTICELLO E SIERO DI LATTE.
Questa è per me una dose minima, perche metti caso che te la rifiutano almeno non hai sprecato enormi quantitativi di materia prima.
TRUCCO: se fanno le difficili, puoi spolverare il pastone con una crosta di parmigiano grattugiata opportunatamente pulita e lavata.
Io penso, è un mio parere che questa sia una buona formulazione di pastone, esludendo fonti proteiche animali quali farine animali che credo nessuno voglia usare.....Al posto della crusca puoi anche introdurre una fonte proteica animale quale l'uovo...deciderai poi tu a seconda di come si comportano....
Se non lo apprezzano, sentendo anche le opinioni di altri utenti, apporterai le modifiche fino a riuscire a trovare un metodo per fargli apprezzare il apstone...
A volte è possibile aggiungere anche degli scarti di frutta...dipende pero se a loro piace o meno...facci sapere come va!!!