|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Pollina: corrosività del guano dei polli (fresco vs maturo).
Autore |
Messaggio |
proforum74
Iscritto il: 15/10/2016, 13:34 Messaggi: 363
|
Ciao a tutti, ho da quest'anno qualche gallina e sto raccogliendo il loro "guano" per concimare. Vorrei chiedere, per questioni di concimazione, se è più corrosiva la pollina fresca o quella lasciata ad annerire per settimane. Mi risulta che sia in gran parte composta da ammoniaca sotto forma sia di acido urico che di altre sostanze, ma mi chiedevo quale delle due "varianti" potrebbe essere più "pericolosa" nel "bruciare" i semi e/o le radici delle piante che eventualmente la toccassero direttamente. Grazie dell'attenzione!
|
20/12/2021, 22:44 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Io la lascerei maturare. E poi non esagerare.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
21/12/2021, 14:36 |
|
|
proforum74
Iscritto il: 15/10/2016, 13:34 Messaggi: 363
|
Grazie mille... Immaginando di diluire in acqua quello fresco da usare su delle piante già cresciute (cioè non potendo più rivoltarlo nel terreno), su che proporzioni acqua/pollina staresti per non bruciare le radici?
|
22/12/2021, 10:21 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|