Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 14:34




Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
PANE E VINO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/12/2013, 15:45
Messaggi: 22
Località: Padova - Chioggia
Formazione: Agronomo
Rispondi citando
non capisco tutto questo accanimento contro i mangimi GM...e tutto questo rammarico nel somministrarli. Credo fortemente siano più sani di certi mais fatti in casa stracolmi di micotossine.


02/01/2014, 18:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/05/2010, 21:56
Messaggi: 3998
Località: Sabina (Ri) Lazio
Rispondi citando
Alyon ha scritto:
AlessandroGuerrini ha scritto:
Come sono belle queste sperimentazioni senza un minimo di rispetto per l'animale...complimenti... :roll: :cry:


Secondo me la cosa veramente irrispettosa verso l'animale è ingozzare i pulcini di mangime GM che non sai da dove viene e con cosa è realmente fatto... :roll:

invece sappiamo che normalmente i pulcini si fanno un bicchiere di vino a pasto e crescono sani con il latte benchè non siano mammiferi, poi diamogli pure il pane inzuppato così li riempiamo per bene e non preoccupiamoci affatto di una roba chiamata coccidi, il cui medicinale preventivo, il coccidiostatico, è presente in questo demonizzato primo periodo ogm... poi vorrei sapere se questa bizzarra alimentazione la stiamo dando a delle razze o a dei meticci.

c'e' un abisso tra i due allevamenti, non cadiamo nell'errore di confondere le cose e, di certo, i nonni i bisnonni i vecchi e i saggi non credo proprio allevassero razze in purezza (eccezion fatta per qualcuno..)

devo poi testimoniare una realta': abito in zona rurale circondata da contadini e bestiame vario tra cui pollai. So per certo che questi odierni contadini settantenni, figli di contadini, oggi vanno al mercato, acquistano 10 galline per le uova e 10 pollastri per la carne, dopo tot mesi macellano i pollastri alimentati con granaglie acquistate nei consorzi (quelli in cui c'è l'OGM per capirci) e avanzi di cucina e li mettono in congelatore come scorta per il tempo a venire. Le galline -isa brown? harco?- le tengono un paio di stagioni, poi fanno la stessa fine dei pollastri e il ciclo ricomincia.
Quindi mi chiedo, ma se i vecchi, i nonni, i trisavoli, avevano tutto 'sto po' po' di belle bestie nutrite da pulcini con pane vino latte e coca cola, che ovviamente si riproducevano dando vita a nuovi belli forti e vigorosi pulcini, come mai il comportamento nel tempo è cambiato tanto che oggi i figli e i nipoti di quei 'vecchi' non sanno quasi più cosa sia una chioccia? e figuriamoci una razza!

Il mio è un parere generalizzato e per evitare di essere fraintesa, tengo a precisare che esistono le eccezioni, forse poche, rare, per quanto io, non ne conosca.

_________________
Se ami qualcuno lascialo libero


03/01/2014, 10:25
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Thomas, è unitile, come puoi vedere recepire e percepire certe cose, fra cui il rispetto e la sensibilità è cosa a quanto pare molto lontana. Chi vuole continuare con queste pratiche continui pure, pregando che si lamenti altrove.

Ah, non sapevo, la vera barbaria è nutrire i pulcini con mangimi che contengono ogm?. Peggio che pane e vino o altra bevanda a base di alcool?. Beh, anche questa è una bella concezione....scusatemi tanto ma tutto questo accanimento contro i mangimi?. dato che tutti qui pensano che nei mangimi ci siano chissà quali fantasmi o resti di mummie, ossa, ecc, caro Alyon, meglio mangiare (se vogliamo vederla dal punto di vista nutrizionale oltre che etica) farina di carne, di pesce o ossa o resti di animali che pane e vino o se vogliamo togliere il pane solo una bevanda a base di alcool!
No, meglio accanirsi contro pulcini di un giorno di vita con pepe e riso imbevuto nell'olio o galline che devono essere forzate a essere madri quando nel sangue tale predisposizione non c'è o è depressa.

Mi auguro che questi allevatori comincino a usare metodiche più consone. Concordo con Piccolamiss, e giustamente poi preoccupiamoci di dare bene del pane, pizza, alcool, vino o grappa, piuttosto che problematiche che atterrano allevamenti come coccidiosi, problemi alimentari più gravi quali ipovitaminosi, sterilita dovuta a carenze, mute imperfette, scarsa produttività ecc..

Saluti.


03/01/2014, 20:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/06/2013, 19:13
Messaggi: 94
Località: prov.Venezia
Formazione: Perito agrario
Rispondi citando
Calma, calma la mia era solo una provocazione eh! :lol:
Probabilmente non mi sono spiegato bene(in una riga!), volevo dire che secondo me queste pratiche non convenzionali possono essere fatte una volta ogni tanto, in ogni caso non possono essere abituali e non potranno mai sostituire in nessun modo una normale razione completa! E' ovvio che se alimento le mie galline solo con pane e vino, queste prima o dopo avranno problemi, come potremo averli tutti noi se seguissimo solo questa dieta, ma se glielo do una volta all'anno sinceramente non credo di fare chissà quale abominio..
Per quanto riguarda i mangimi GM, e gli OGM in generale ho un idea un pò controversa, tento di spiegarvela: In linea di principio non vedo rischi per la salute o quant'altro, anzi ci sono aspetti positivi e negativi e non sarei contrario, se non fosse che stiamo parlando di Italia, il paese leader mondiale per qualità e tipicità dell'agroalimentare. Secondo me tutti gli stati del mondo sono in grado di fare ogm e fare quantità, ma non hanno alternative, non hanno la tradizione, la diversità, la storia, in poche parole non si chiamano Italia, basta fare un giro all'estero e andare in un supermercato, oltre il 75% dei prodotti con nomi italiani in realtà non lo sono, e questo perchè il brand made in italy tira, tira eccome, chiedete a qualunque straniero in quale paese si mangia e beve meglio... Per questo penso che la nostra forza e astuzia dovrebbe stare nel bandire completamente le colture e i prodotti gm, per distinguerci ancora di più e per non modificare minimamente il tesoro di tradizione, diversità, storia, qualità che rappresenta il vero valore aggiunto che ha l'agroalimentare italiano nei confronti di qualsiasi stato del mondo.
I prodotti GM(fra cui i mangimi) lasciamoli fare agli altri che non hanno alternative, noi possiamo ambire a molto di più. Capisco che questo è un discorso più politico-economico che pratico, ma sono convinto che potremo applicarlo anche nel nostro piccolo.

Detto questo spero di essermi spiegato, la mia era solo una provocazione, non ve la prendete!

PS: vi segalo una puntata di petrolio molto interessante che parla di fino a che punto sono arrivati ad imitarci, e di come non riusciamo a tutelarci:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-9f4ee0fe-e4af-4141-a50e-f8b01dfbe1f8.html

pace
Alyon


03/01/2014, 23:06
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Alyon ha scritto:
Calma, calma la mia era solo una provocazione eh! :lol:
Probabilmente non mi sono spiegato bene(in una riga!), volevo dire che secondo me queste pratiche non convenzionali possono essere fatte una volta ogni tanto, in ogni caso non possono essere abituali e non potranno mai sostituire in nessun modo una normale razione completa! E' ovvio che se alimento le mie galline solo con pane e vino, queste prima o dopo avranno problemi, come potremo averli tutti noi se seguissimo solo questa dieta, ma se glielo do una volta all'anno sinceramente non credo di fare chissà quale abominio..
Per quanto riguarda i mangimi GM, e gli OGM in generale ho un idea un pò controversa, tento di spiegarvela: In linea di principio non vedo rischi per la salute o quant'altro, anzi ci sono aspetti positivi e negativi e non sarei contrario, se non fosse che stiamo parlando di Italia, il paese leader mondiale per qualità e tipicità dell'agroalimentare. Secondo me tutti gli stati del mondo sono in grado di fare ogm e fare quantità, ma non hanno alternative, non hanno la tradizione, la diversità, la storia, in poche parole non si chiamano Italia, basta fare un giro all'estero e andare in un supermercato, oltre il 75% dei prodotti con nomi italiani in realtà non lo sono, e questo perchè il brand made in italy tira, tira eccome, chiedete a qualunque straniero in quale paese si mangia e beve meglio... Per questo penso che la nostra forza e astuzia dovrebbe stare nel bandire completamente le colture e i prodotti gm, per distinguerci ancora di più e per non modificare minimamente il tesoro di tradizione, diversità, storia, qualità che rappresenta il vero valore aggiunto che ha l'agroalimentare italiano nei confronti di qualsiasi stato del mondo.
I prodotti GM(fra cui i mangimi) lasciamoli fare agli altri che non hanno alternative, noi possiamo ambire a molto di più. Capisco che questo è un discorso più politico-economico che pratico, ma sono convinto che potremo applicarlo anche nel nostro piccolo.

Detto questo spero di essermi spiegato, la mia era solo una provocazione, non ve la prendete!

PS: vi segalo una puntata di petrolio molto interessante che parla di fino a che punto sono arrivati ad imitarci, e di come non riusciamo a tutelarci:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-9f4ee0fe-e4af-4141-a50e-f8b01dfbe1f8.html

pace
Alyon

Concordo con te in tutto e per tutto!
Ciao
Tosco


04/01/2014, 1:39
Profilo

Iscritto il: 13/08/2009, 23:54
Messaggi: 799
Località: Provincia di Macerata
Rispondi citando
Ma fatemi capire na cosa per caso vi è a dato a male qualche ettolitro de vino ? Per un bicchiere almeno datelo buono se frizzantino ancora meglio


07/01/2014, 23:34
Profilo

Iscritto il: 08/05/2011, 14:53
Messaggi: 450
Località: sovicille ( siena )
Rispondi citando
[I vecchi e i saggi spesso non hanno a che fare tra loro , sentirai vino grappa e addirittura varechina , così come per loro l olio per auto e ottimo per curare la rogna .....be potrei continuare , ti diranno di tutto e non per questo sono pratiche giuste anzi deleterie . L alcol non fa bene a noi vorrei vedere ai pulcini , il latte non sarà certamente l alimento più giusto[/quote]

I vecchi saggi ( quasi estinti ) con la cultura contadina hanno permesso all'uomo di sopravvivere nei secoli. Gran parte di questi saperi sono andati perduti nella notte dei tempi. A noi arrivano le pratiche che sono sopravvissute giuste o sbagliate che siano. A quel che ne so io l'alcool-vino, nella giusta moderazione apportano, benefici al corpo umano.

Ai mei pulcini che non conoscono rimedi se non naturali e prevenzione igienica somministro uovo sodo tritato,pane e vino, aglio cipolla ortica tarassaco timo rosmarino santoreggia tarassaso...a volte non ho problemi altre volte si....ma sempre meno.

Quando sono troppo indaffarato gli compro il primo periodo...quello che mi salta subito al naso è che nonostante lettiera e ricambi di cartone, l'odore si fà forte e sgradevole.


14/02/2014, 14:32
Profilo

Iscritto il: 08/05/2011, 14:53
Messaggi: 450
Località: sovicille ( siena )
Rispondi citando
A volte mi chiedo se il dualismo di pensiero che porta ad un dialogo tra sordi, ad un secco bianco o nero, ad adesioni unilaterali ad una corrente di pensiero sia un prodotto tipico italiano.

Nel peronare e portare avanti una propria OPINIONE, l'ascolto dell'altra campana il dialogo insomma può essere fertile solo attraverso l'umiltà.

Nella vita in genere sto alla larga dai Vari Marchese del grillo, coloro che hanno la sapienza e le medaglie appese al petto.

Sono attratto anche da idee che confliggono con le mie se chi, per preparazione specialistica, riesce a trasmettere il sapere.

Questi pensieri sparsi per dire che il dualismo tra scienza / tradizione va contestualizzzato. Il mio punto di vista è che in un allevamento famigliare, amatoriale hobbistico ognuno trova la sua strada. Ognuno esprime la sua personalità. Io personalmente per i miei polli preferisco una produttività non esasperata, sto alla larga da qualsiasi tipo di farmaco e fino ad adesso mi è andata bene. I problemi li ho sempre avuti con bestioline medicate, pompate, stressate....la vedrei cosi...la scienza e la tecnologia farmaceutica per la produttività, la tradizione per la soddisfazione di allevare due polli nel cortile di casa...


14/02/2014, 19:27
Profilo

Iscritto il: 31/12/2009, 2:00
Messaggi: 215
Località: Lamezia Terme (CZ)
Formazione: tecnico superiore
Rispondi citando
io sono del '77 e mio padre è del 33 quindi tra me e lui ce un bel po di differenza di vedere le cose, io gli voglio un bene dell'anima e cerco di proseguire il lavoro fatto da lui, bhe dopo un po di tempo ho messo da parte tutto quello che per voi e frutto di saggezza data da millenni di storia dei vecchi bla bla bla eppoi bla bla bla e mi sono affidato a competenze piu tecniche mi sono documentato studiacchiato un pochettino ecc ecc, ebbene le mie galline sparano uova che ne devo regalare a destra e sinistra, il congelatore e pieno, l'oliveto ha piu olive che foglie, pomodori da record, mele pesche ecc ecc. e vorrei dire un 'altra cosa: la guerra contro gli ogm e una cosa persa in partenza, che senso ha preoccuparmi di non dare roba ogm ai polli quando poi tutto quello che mangio io lo è, non ditemi che pasta pane e farina che ci stanno in giro non ne contengono perche non ci credo tanto.


17/02/2014, 0:41
Profilo

Iscritto il: 07/06/2010, 14:55
Messaggi: 5321
Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Cita:
non ditemi che pasta pane e farina che ci stanno in giro non ne contengono perche non ci credo tanto.

Magari leggendo le etichette ti accorgerai di quanto la realtà sia diversa da quello che hai appena affermato ;) :)
C'è la possibilità di scegliere, tanto per i nostri polli che per noi stessi.


17/02/2014, 1:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy