Ciao ragazzi.... Ho acquistato 20 polli rosso pesante... Contemporaneamente nn volendo utilizzare ogm ho acquistato queste granaglie e altro: 100 kg mais 40 fave, 25 orzo, 10 kg sorgo + crusca....volevo macinare tutto creando un mix omogeneo... Vanno bene come quantità? Devo aggiungere/togliere qualcosa? I polli hanno libero accesso al pascolo. X la crusca pensavo di metterne un po nel mix e poi fare dei papponi con pane bagnato... Aspetto risposte! Ps. È vero che il pisello fa male ai polli?
Ciao si è così, se sono broiler che in tre mesi li porti a macellazione allora va bene ma se sono polli che comunque impiegano 5|6 mesi per arrivare al peso di macellazione allora il favino in eccesso gli rende la carne dura per eccesso di proteine. Questo per esperienza personale.
Dovrebbero essere rossi pesanti e kabir... C è solo un broiler finitoci x sbaglio....pensavo di farli fuori x giugno/luglio... 3 mesi di alimentazione di quella miscela, ancora sto alimentando con un II periodo
Ciao a tutti scusate mi vuole aiutare anche a me qualcuno a fare un mix per i miei pulcini che ancora hanno 20 gg di vita e li do mangime da 1g a 45 gg sono dei broiler grazie
roxnalenuta ha scritto:Ciao a tutti scusate mi vuole aiutare anche a me qualcuno a fare un mix per i miei pulcini che ancora hanno 20 gg di vita e li do mangime da 1g a 45 gg sono dei broiler grazie
Sono piccoli ancora, continua con il mangime e dopo se vuoi cambia.
roxnalenuta ha scritto:Ciao a tutti scusate mi vuole aiutare anche a me qualcuno a fare un mix per i miei pulcini che ancora hanno 20 gg di vita e li do mangime da 1g a 45 gg sono dei broiler grazie
fino a 45/50 giorni è bene somministrare mangime primo periodo con coccidiostatico , dopo puoi passare ad un secondo periodo
Gli eccessi di proteine non rendono la carne dura.
La durezza della carne è modulata dalla qualità della proteina e dal giusto apporto lipidico e di acidi grassi.
La fava non è sostituto della soia come non lo è il favino, mentre il pisello è competitivo. La proteina della fava come quella del favino sono proteine di più basso valore biologico rispetto alla soia e al pisello. La fava in particolare contiene diverse sostanze antinutrizionali quali vicina e convicina, compresi i tannini. Personalmente, eviterei di averla come ingrediente per i polli da carne, considerando che ne condiziona anche il peso finale. Al massimo puo essere utilizzata se e solo se ha subito un trattamento termico e eventualmente fioccatura.
Alessandro vista la tua competenza volevo chiederti altre informazioni: 1 al mulino l operaio mi ha sconsigliato i piselli in quanto diceva che potevano causare diarree e morte. È vero? Delle varietà particolari fanno questo o è una cosa falsa? 2 al momento di macinare il mais, lo macino piu erto o piu fino? Posso optare per una spezzatura grossolana o devo tritardo di piu? 3 Sempre al molino vendevano un mix di loro produzione in cui vi era della crusca dentro, da somministrare asciutta. È bene mescolarne un po nel mio mix? Io di solito la do nel pappone umido quando sono abbastanza grandi! 4 ho acquistato anche dell'orzo, nel caso nn lo mangino cosi commè posso farlo germinare? Avrebbe lo stesso effetto? Ti ringrazio molto!