Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 8:16




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Mix polli ingrasso 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/07/2011, 12:22
Messaggi: 11
Rispondi citando
Ciao ragazzi.... Ho acquistato 20 polli rosso pesante... Contemporaneamente nn volendo utilizzare ogm ho acquistato queste granaglie e altro: 100 kg mais 40 fave, 25 orzo, 10 kg sorgo + crusca....volevo macinare tutto creando un mix omogeneo... Vanno bene come quantità? Devo aggiungere/togliere qualcosa? I polli hanno libero accesso al pascolo. X la crusca pensavo di metterne un po nel mix e poi fare dei papponi con pane bagnato... Aspetto risposte! Ps. È vero che il pisello fa male ai polli?


18/03/2015, 19:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/09/2013, 13:43
Messaggi: 544
Località: Pisa
Rispondi citando
Ciao 40 kg di fave sono troppi, aumenterei l'orzo e diminuirei le fave a max 20 kg. Le fave rendono la carne dura.


20/03/2015, 0:12
Profilo

Iscritto il: 01/07/2011, 12:22
Messaggi: 11
Rispondi citando
Pensavo di dover dare una fonte proteica abbastanza sostenuta... Ti ringrazio x il consiglio!!!!!


20/03/2015, 1:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/09/2013, 13:43
Messaggi: 544
Località: Pisa
Rispondi citando
Ciao si è così, se sono broiler che in tre mesi li porti a macellazione allora va bene ma se sono polli che comunque impiegano 5|6 mesi per arrivare al peso di macellazione allora il favino in eccesso gli rende la carne dura per eccesso di proteine. Questo per esperienza personale.


20/03/2015, 8:23
Profilo

Iscritto il: 01/07/2011, 12:22
Messaggi: 11
Rispondi citando
Dovrebbero essere rossi pesanti e kabir... C è solo un broiler finitoci x sbaglio....pensavo di farli fuori x giugno/luglio... 3 mesi di alimentazione di quella miscela, ancora sto alimentando con un II periodo


20/03/2015, 17:35
Profilo

Iscritto il: 29/03/2015, 19:48
Messaggi: 24
Rispondi citando
Ciao a tutti scusate mi vuole aiutare anche a me qualcuno a fare un mix per i miei pulcini che ancora hanno 20 gg di vita e li do mangime da 1g a 45 gg sono dei broiler grazie


31/03/2015, 7:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/09/2013, 13:43
Messaggi: 544
Località: Pisa
Rispondi citando
roxnalenuta ha scritto:
Ciao a tutti scusate mi vuole aiutare anche a me qualcuno a fare un mix per i miei pulcini che ancora hanno 20 gg di vita e li do mangime da 1g a 45 gg sono dei broiler grazie


Sono piccoli ancora, continua con il mangime e dopo se vuoi cambia.


31/03/2015, 9:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 26/12/2013, 18:54
Messaggi: 775
Località: Bergamo
Formazione: Universitaria
Rispondi citando
roxnalenuta ha scritto:
Ciao a tutti scusate mi vuole aiutare anche a me qualcuno a fare un mix per i miei pulcini che ancora hanno 20 gg di vita e li do mangime da 1g a 45 gg sono dei broiler grazie



fino a 45/50 giorni è bene somministrare mangime primo periodo con coccidiostatico , dopo puoi passare ad un secondo periodo

_________________
UNA GALLINA SANA DEPONE QUASI TUTTI I GIORNI; SE NON DEPONE: O NON È SANA ,O NON È ALIMENTATA IN MODO CORRETTO.... oppure è un gallo
PROVA A LEGGERE QUESTO SE CI RIESCI


31/03/2015, 10:02
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Gli eccessi di proteine non rendono la carne dura.

La durezza della carne è modulata dalla qualità della proteina e dal giusto apporto lipidico e di acidi grassi.

La fava non è sostituto della soia come non lo è il favino, mentre il pisello è competitivo. La proteina della fava come quella del favino sono proteine di più basso valore biologico rispetto alla soia e al pisello. La fava in particolare contiene diverse sostanze antinutrizionali quali vicina e convicina, compresi i tannini. Personalmente, eviterei di averla come ingrediente per i polli da carne, considerando che ne condiziona anche il peso finale. Al massimo puo essere utilizzata se e solo se ha subito un trattamento termico e eventualmente fioccatura.


01/04/2015, 10:00
Profilo

Iscritto il: 01/07/2011, 12:22
Messaggi: 11
Rispondi citando
Alessandro vista la tua competenza volevo chiederti altre informazioni:
1 al mulino l operaio mi ha sconsigliato i piselli in quanto diceva che potevano causare diarree e morte. È vero? Delle varietà particolari fanno questo o è una cosa falsa?
2 al momento di macinare il mais, lo macino piu erto o piu fino? Posso optare per una spezzatura grossolana o devo tritardo di piu?
3 Sempre al molino vendevano un mix di loro produzione in cui vi era della crusca dentro, da somministrare asciutta. È bene mescolarne un po nel mio mix? Io di solito la do nel pappone umido quando sono abbastanza grandi!
4 ho acquistato anche dell'orzo, nel caso nn lo mangino cosi commè posso farlo germinare? Avrebbe lo stesso effetto? Ti ringrazio molto!


01/04/2015, 14:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy