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Alfea
Iscritto il: 04/03/2017, 9:47 Messaggi: 217 Località: Mulazzo, Toscana, Italy
Formazione: Diploma Nautico
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michmeno ha scritto: Alfea ha scritto: Mich , ma quella percentuale di proteine, lo trovi solo nel mangime primo periodo o stiamo parlando del secondo? Io ho notato che nel primo periodo supera il 20%, mentre per il secondo si attesta sul 16% , al quale io gli aggiungo un po' di spezzato , ovviamente parlo di polli da ingrasso . Poi a meno 30 giorni dalla macellazione gli tolgo il mangime e li lascio razzolare per il prato con un aggiunta leggera di granaglie... Sbaglio qualcosa ? Ciao Alfea, il 16% è basso, io personalmente somministro un prodotto con il 22,1%: Allego un file nel quale è indicato un modo per alimentare i polli da ingrasso: è molto interessante perché spiega come somministrarlo e quando, a seconda dell'età del pollo. Scusa , io ho comprato un mangime come secondo periodo , quindi non va bene. Quello che devo guardare è la percentuale di proteine? mi sapresti indicare alcuni mangimi con queste percentuali ? Grazie mille
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08/11/2017, 8:27 |
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Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
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Ce ne sono vari..ma nn si possono fare nomi di marche.. Chiedi semplicemente di leggere la descrizione analitica presente per legge su ogni sacco e prendi quello con percentuale intorno al 22%..
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08/11/2017, 9:30 |
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Alfea
Iscritto il: 04/03/2017, 9:47 Messaggi: 217 Località: Mulazzo, Toscana, Italy
Formazione: Diploma Nautico
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Taky13 ha scritto: Ce ne sono vari..ma nn si possono fare nomi di marche.. Chiedi semplicemente di leggere la descrizione analitica presente per legge su ogni sacco e prendi quello con percentuale intorno al 22%.. Ok
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08/11/2017, 11:50 |
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Bady
Iscritto il: 26/10/2017, 18:03 Messaggi: 119 Località: Minturno (LT)
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michmeno ha scritto: Bady ha scritto: Addirittura??!! Mi potresti spiegare come hai fatto il calcolo?? cosi cerco di modificare il mix!Grazie mille Scrivi su google es. "percentuale proteine orzo": trovi che è 12g ogni 100g di prodotto. Se tu nel tuo preparato metti il 20% di orzo, la percentuale di proteine di orzo per 100 grammi del tuo prodotto sarà 12g x 0,2 = 2,4 grammi Fai cosi con tutti gli altri prodotti e vedi che percentuale di proteine ottieni (con il preparato attuale intorno al 15%). Ha comunque ragione Tacky, non è sufficiente, devi poi comunque integrare in qualche modo. Ho provato a modificare le percentuali ma non riesco a salire al di sopra del 16% di valore proteico!!! come posso fare per arrivare intorno al 23%?? Cioè cosa posso aggiungere che io non ho aggiunto?
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08/11/2017, 20:38 |
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Simo95
Iscritto il: 28/07/2010, 18:15 Messaggi: 1630 Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
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non devi arrivare per forza al 20% di proteina, puoi tenerti anche sotto e gli animali cresceranno comunque bene anche se magari più lentamente
se vuoi alzare la proteina devi aumentare la farina di soia (20-25%) a scapito di tutti gli altri cereali (mais escluso, almeno un 50%) se dai orzo e avena non serve dare la crusca, la hanno già loro
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09/11/2017, 1:02 |
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Simo95
Iscritto il: 28/07/2010, 18:15 Messaggi: 1630 Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
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michmeno ha scritto: Alfea ha scritto: Mich , ma quella percentuale di proteine, lo trovi solo nel mangime primo periodo o stiamo parlando del secondo? Io ho notato che nel primo periodo supera il 20%, mentre per il secondo si attesta sul 16% , al quale io gli aggiungo un po' di spezzato , ovviamente parlo di polli da ingrasso . Poi a meno 30 giorni dalla macellazione gli tolgo il mangime e li lascio razzolare per il prato con un aggiunta leggera di granaglie... Sbaglio qualcosa ? Ciao Alfea, il 16% è basso, io personalmente somministro un prodotto con il 22,1%: Allego un file nel quale è indicato un modo per alimentare i polli da ingrasso: è molto interessante perché spiega come somministrarlo e quando, a seconda dell'età del pollo. secondo la tabellina che hai indicato tu, dai 2 mesi e mezzo, il mangime "22-23" va mischiato in egual parte con granaglie che hanno una media del 10% in proteina se la matematica non è opinione questa miscela ha una proteina attorno al 16%, la stessa del mangime completo da somministrare puro, il classico secondo periodo che sta dando Alfea e se non si stanno crescendo macchine da carne, un 16% di proteina va bene per l'ingrasso
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09/11/2017, 1:17 |
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Alfea
Iscritto il: 04/03/2017, 9:47 Messaggi: 217 Località: Mulazzo, Toscana, Italy
Formazione: Diploma Nautico
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Simo95 ha scritto: michmeno ha scritto: Alfea ha scritto: Mich , ma quella percentuale di proteine, lo trovi solo nel mangime primo periodo o stiamo parlando del secondo? Io ho notato che nel primo periodo supera il 20%, mentre per il secondo si attesta sul 16% , al quale io gli aggiungo un po' di spezzato , ovviamente parlo di polli da ingrasso . Poi a meno 30 giorni dalla macellazione gli tolgo il mangime e li lascio razzolare per il prato con un aggiunta leggera di granaglie... Sbaglio qualcosa ? Ciao Alfea, il 16% è basso, io personalmente somministro un prodotto con il 22,1%: Allego un file nel quale è indicato un modo per alimentare i polli da ingrasso: è molto interessante perché spiega come somministrarlo e quando, a seconda dell'età del pollo. secondo la tabellina che hai indicato tu, dai 2 mesi e mezzo, il mangime "22-23" va mischiato in egual parte con granaglie che hanno una media del 10% in proteina se la matematica non è opinione questa miscela ha una proteina attorno al 16%, la stessa del mangime completo da somministrare puro, il classico secondo periodo che sta dando Alfea e se non si stanno crescendo macchine da carne, un 16% di proteina va bene per l'ingrasso Cmq, stanno crescendo molto bene. Sopratutto i maschi, già 3 sopra il kg. Ieri ho iniziato la tecnica solo erba al mattino e poi mangiatoia. Devo dire che mi piace molto perché svegliandosi affamati, fanno una bella mangiata di erba e avanzi di frutta e verdura. Per poi buttarsi affamati sul mangime
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09/11/2017, 9:03 |
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michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
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Simo95 ha scritto: secondo la tabellina che hai indicato tu, dai 2 mesi e mezzo, il mangime "22-23" va mischiato in egual parte con granaglie che hanno una media del 10% in proteina se la matematica non è opinione questa miscela ha una proteina attorno al 16%, la stessa del mangime completo da somministrare puro, il classico secondo periodo che sta dando Alfea e se non si stanno crescendo macchine da carne, un 16% di proteina va bene per l'ingrasso Ho scritto che è "un modo" per alimentare i polli: nel file c'è anche scritto per "razze" a lento accrescimento. I polli da carne da consorzio devi alimentarli in modo differente, i broiler sono pronti in 3 mesi... dipende sempre da cosa stai allevando.
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09/11/2017, 9:27 |
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Simo95
Iscritto il: 28/07/2010, 18:15 Messaggi: 1630 Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
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i broiler sono pronti anche in 60-70 gg se vuoi, come puoi tenerli anche 4-5 mesi ti posso assicurare che anche ibridi da carne (rosso pesante, collo nudo, kabir ecc) posso crescere bene senza alimentazione iperproteica
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09/11/2017, 14:45 |
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Alfea
Iscritto il: 04/03/2017, 9:47 Messaggi: 217 Località: Mulazzo, Toscana, Italy
Formazione: Diploma Nautico
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Taky13 ha scritto: Ce ne sono vari..ma nn si possono fare nomi di marche.. Chiedi semplicemente di leggere la descrizione analitica presente per legge su ogni sacco e prendi quello con percentuale intorno al 22%.. Correggo giusto per la cronaca , il mio mangime secondo periodo ha le proteine al 18,9%
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12/11/2017, 8:08 |
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