Ho confrontato la composizione ed i componenti analitici della miscela per ovaiole che sto utilizzando attualmente con quelli di un "volgare"
misto polli. Sono rimasto abbastanza sorpreso, perchè da ignorante quale sono quest'ultimo mi sembrerebbe addirittura migliore dell'altro: Alessandro (e chi ne ha voglia) mi dai/date un parere?
Composizione miscela ovaiole: granturco, farina di estrazione di soia proteica, CaCO3, cruschello di frumento, derivato del melasso, olio di palma, fosfato bicalcico inorganico, NaCl.
Composizione misto polli: granturco, farina di estrazione di soia decorticata e tostata, farinaccio di frumento, fosfato bicalcico, CaCO3, NaHCO3, NaCl.
Componenti analitici (ovaiole/polli) in %:
proteina grezza 16,00/19,60
oli e grassi grezzi 3,50/4,20
cellulosa grezza 3,31/3,00
ceneri grezze 13,39/6,30
calcio 4,00/1,00
metionina 0,26/0,46
fosforo 0,59/0,70
sodio 0,15/0,16
lisina 0,76/1,00
Il tutto più vitamine, pro-vitamine e compagnia bella in entrambi i prodotti.
Come dicevo, escludendo il valore del Calcio ( e forse anche quello dei grassi, ma in merito ditemi la vostra), non è migliore il misto polli? Ha più proteine e la metà delle ceneri !