Ecco qui dei valori precisi, aggiornati, sul management delle ovaiole, per una corretta e buona produttività
...spero possano esservi di aiuto
;
Ovaiola: isa Brown e Warren Brown
-EM (kcal/kg): 2950-2975 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-EM (kcal/kg): 2850-2875 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-EM (kcal/kg): 2750 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-EM (kcal/kg): 2750 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
-PG (%): 20.5 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-PG (%): 19 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-PG (%): 16 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi )
-PG (%): 18,8 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
-Metionina (%): 0,52 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,45 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,33 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,40 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
-Lisina (%): 1,16 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,98 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,74 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,80 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
Treonina (%): 0.78 - 0.66 - 0.50 - 0.56 (sempre le relative settimane e temperature)
Triptofano (%) 0.217 - 0.194 - 0.168 - 0.181 (sempre le relative settimane e temperature)
Con:
-Calcio (%): 1.05 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 1.10 - 0.90 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 1.00 - 2 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
-Calcio (%): 2 - 2.10 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
Con:
Fosforo (%): 0.48 - 0.42 - 0.36 - 0.42( in ordine ,sempre le relative settimane e temperature)
Con temperature superiori ai 24 gradi:
-I valori di energia metabolizzabile rimangono invariati
Invece:
-PG (%): 20.5 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-PG (%): 20 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-PG (%): 16,8 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi )
-PG (%): 17,5 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
-Metionina (%): 0,52 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,47 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,35 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,42 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
-Lisina (%): 1,16 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 1,03 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 0,78 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 0,84 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
Treonina (%): 0.78 - 0.69 - 0.53 - 0.59 (sempre le relative settimane e temperature)
Triptofano (%) 0.217 - 0.207 - 0.175 - 0.190 (sempre le relative settimane e temperature)
Con:
-Calcio (%): 1.05 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 0, 95 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 0.95 - 1,05 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
-Calcio (%): 2,1 - 2.20 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
Con:
Fosforo (%): 0.48 - 0.44 - 0.38 - 0.44( in ordine ,sempre le relative settimane e temperature)
Ovaiola: isa White e Livorno utilitaria
Con:
-PG (%): 20.5 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-PG (%): 19 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-PG (%): 16 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi )
-PG (%): 16,8 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
-Metionina (%): 0,52 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,45 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,33 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,40 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
-Lisina (%): 1,16 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,98 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,74 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,80 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
Treonina (%): 0.78 - 0.66 - 0.50 - 0.56 (sempre le relative settimane e temperature)
Triptofano (%) 0.217 - 0.194 - 0.168 - 0.181 (sempre le relative settimane e temperature)
Con:
-Calcio (%): 1.05 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 1.10 - 0.90 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 1.00 - 2 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
-Calcio (%): 2 - 2.10 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
Con:
Fosforo (%): 0.48 - 0.42 - 0.36 - 0.42( in ordine ,sempre le relative settimane e temperature)
Con temperature superiori ai 24 gradi:
-I valori di energia metabolizzabile rimangono invariati
Invece:
-PG (%): 20.5 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-PG (%): 20 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-PG (%): 16,8 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi )
-PG (%): 17,5 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
-Metionina (%): 0,52 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,47 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,35 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,42 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
-Lisina (%): 1,16 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 1,03 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 0,78 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 0,84 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
Treonina (%): 0.78 - 0.69 - 0.53 - 0.59 (sempre le relative settimane e temperature)
Triptofano (%) 0.217 - 0.207 - 0.175 - 0.190 (sempre le relative settimane e temperature)
Con:
-Calcio (%): 1.05 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 0, 95 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 0.95 - 1,05 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
-Calcio (%): 2,1 - 2.20 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
Con:
Fosforo (%): 0.48 - 0.44 - 0.38 - 0.44( in ordine ,sempre le relative settimane e temperature)
Ovaiola: Nera Harco e Shaver Black CS
Con:
-PG (%): 20.5 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-PG (%): 19 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-PG (%): 16 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi )
-PG (%): 16,8 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
-Metionina (%): 0,52 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,45 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,33 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Metionina (%): 0,40 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
-Lisina (%): 1,16 (da 0 a 4 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,98 (da 4 a 10 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,74 (da 10 a 16 settimane con galline allevate da 18 a 24 gradi)
-Lisina (%): 0,80 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate da 18 a 24 gradi)
Con:
Treonina (%): 0.78 - 0.66 - 0.50 - 0.56 (sempre le relative settimane e temperature)
Triptofano (%) 0.217 - 0.194 - 0.168 - 0.181 (sempre le relative settimane e temperature)
Con:
-Calcio (%): 1.05 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 1.10 - 0.90 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 1.00 - 2 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
-Calcio (%): 2 - 2.10 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
Con:
Fosforo (%): 0.48 - 0.42 - 0.36 - 0.42( in ordine ,sempre le relative settimane e temperature)
Con temperature superiori ai 24 gradi:
-I valori di energia metabolizzabile rimangono invariati
Invece:
-PG (%): 20.5 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-PG (%): 20 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-PG (%): 16,8 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi )
-PG (%): 17,5 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
-Metionina (%): 0,52 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,47 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,35 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Metionina (%): 0,42 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
-Lisina (%): 1,16 (da 0 a 4 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 1,03 (da 4 a 10 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 0,78 (da 10 a 16 settimane con galline allevate over 24 gradi)
-Lisina (%): 0,84 (da 16 settimane a + infinito con galline allevate over 24 gradi)
Con:
Treonina (%): 0.78 - 0.69 - 0.53 - 0.59 (sempre le relative settimane e temperature)
Triptofano (%) 0.217 - 0.207 - 0.175 - 0.190 (sempre le relative settimane e temperature)
Con:
-Calcio (%): 1.05 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 0, 95 - 1.10 (sempre le relative settimane e temperature)
-Calcio (%): 0.95 - 1,05 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
-Calcio (%): 2,1 - 2.20 (sempre le relative settimane e temperature) + 50% granulare
Con:
Fosforo (%): 0.48 - 0.44 - 0.38 - 0.44( in ordine ,sempre le relative settimane e temperature)
Questi sono i valori che in linea teorica dovrebbero essere anche sui mangimi....anche se raramente questi valori si trovano cosi esatti ma se puo essere di aiuto, anche solo indicativo, cercateli!!!!