Buonasera, tengo una cinquantina di capi tra polli, faraone oche e germani insieme e fino ad ora gli ho sempre fornito un pastone leggermente inumidito di scarti vegetali di orto e cucina, erba medica o cicoria selvatica fresca tritata 10%, farina di mais 35%, granaglie miste 30%, misto proteico 15%, mangime da ingrasso 10% oltre a scorze di anguria e 3 volte a settimana pane secco spappolato in acqua. Come spesa non è eccessiva e il mangime da ingrasso conto di darglielo fino a settembre e poi toglierlo sostituendolo con la crusca. Tuttavia oggi mi sono recato dall' allevatore di pollame dove saltuariamente acquisto capi per vedere se aveva i capponi e parlando mi ha dato un sacco da 25kg ( € 17,50 ) dicedo che è una miscela completa del tutto naturale che fa fare lui su specifica ricetta dal molino. Considerando il prezzo alto, secondo voi, per ottenere il massimo come qualità della carne continuo con il mio pastone o mi limito al composto che mi è stato proposto?
RedEric ha scritto:ci fosse anche un composto ben equilibrato, il prezzo non è folle?
Diciamo abbastanza folle, anche se c'è da dire che il biologico se lo fanno pagare, certo che dai 9 - 12.50 € sacco di mangimi classici misti e non c'è una bella differenza...
credo che continuero' con il mio pastone, ho letto tutta sera questa sezione ma sinceramente dare avanzi di pasta e carni al pollame non credo possa aumentare la qualità della carne e dei mangimi, beh... apparte il costo, non si sa mai che ci mettono davvero dentro verdura - granaglie - soia penso sia la scelta migliore.. confermi?
se fosse possibile avere un bancale di mangime polli secondo periodo a 36 euro al quintale, potrei passare a ritirarne un paio alla settimana, a partire da l'altroieri
direi che, conoscendo bene la zona e i prezzi della zona Bordighera - Ventimiglia - Camporosso, 9 euro al sacco(25 kg) è decisamente un prezzo campato per aria
in zona, il secondo periodo varia dai 14 ai 18 euro, a 12,50, si può comprare un semplice misto polli assolutamente non biologico