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ho comprato un mangime ogm 
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Sez. Miscellanea
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Angelo1972 ha scritto:
Ciao a tutti,
mi sa che c'è tanta confusione su questa discussione. Oggi non esistono cereali non OGM ne in Italia ne da nessuna parte del pianeta. I cereali sono tutti modificati geneticamente all'origine. Mi spego meglio, già i semi che si usano sono stati modificati geneticamente negli anni 50. Subito dopo la 2^ G.M. Iniziarono i primi esperimenti di bombardamento radioattivo sui cereali e quello che ne è derivato sono i semi che oggi si utilizzano in tutto il mondo (anche in Italia), tali esperimenti sono stati fatti anche nel nostro paese basta pensare ad una spiga di grano degli anni 40 e ad una attuale, bene quella dei nostri giorni è più del doppio di una di 60 anni fa. L'unica conseguenza riscontrata è stata l'aumento delle allergie negli essere umani.
Non parliamo poi di peperoni, pomodori, melanzane ecc.ecc. che fino a qualche decennio fa non esistevano ma che oggi trovi anche sui siti cosiddetti BIO.
Lasciate stare le chiacchiere e le etichette e le leggi fatte a tal proposito in Italia, sono state fatte da gente furba per zittire il popolino.
Tanti anni fa fecero un servizio anche a striscia la notizia ma ebbe poco successo a quanto pare.


Fonte ? :roll:

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
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13/01/2014, 22:04
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Angelo1972 ha scritto:
Ciao a tutti,
mi sa che c'è tanta confusione su questa discussione. Oggi non esistono cereali non OGM ne in Italia ne da nessuna parte del pianeta. I cereali sono tutti modificati geneticamente all'origine. Mi spego meglio, già i semi che si usano sono stati modificati geneticamente negli anni 50. Subito dopo la 2^ G.M. Iniziarono i primi esperimenti di bombardamento radioattivo sui cereali e quello che ne è derivato sono i semi che oggi si utilizzano in tutto il mondo (anche in Italia), tali esperimenti sono stati fatti anche nel nostro paese basta pensare ad una spiga di grano degli anni 40 e ad una attuale, bene quella dei nostri giorni è più del doppio di una di 60 anni fa. L'unica conseguenza riscontrata è stata l'aumento delle allergie negli essere umani.
Non parliamo poi di peperoni, pomodori, melanzane ecc.ecc. che fino a qualche decennio fa non esistevano ma che oggi trovi anche sui siti cosiddetti BIO.
Lasciate stare le chiacchiere e le etichette e le leggi fatte a tal proposito in Italia, sono state fatte da gente furba per zittire il popolino.
Tanti anni fa fecero un servizio anche a striscia la notizia ma ebbe poco successo a quanto pare.

Credo abbia un pò di confusione a riguardo...
puoi iniziare a schiarirti le idee leggendo la definizione di OGM, di ibrido, di mutazione genetica e poi di miglioramento vegetale delle piante agrarie, tutto sarà piu' chiaro.

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13/01/2014, 22:14
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Ciao, bhe io non ho confusione a riguardo.
Usando le radiazioni si ha una modifica genetica diversa da quella effettuata in laboratorio inserendo un gene diverso in un'altra specie, ma sempre di modifica genetica si tratta, oggi hanno solo disciplinato e diviso le due cose. Se non è zuppa è pan bagnato.
Forse una differenza c'è se non ricordo male gli OGM moderni sono sterili.


14/01/2014, 1:03
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JeanGabin ha scritto:
Angelo1972 ha scritto:
Ciao a tutti,
mi sa che c'è tanta confusione su questa discussione. Oggi non esistono cereali non OGM ne in Italia ne da nessuna parte del pianeta. I cereali sono tutti modificati geneticamente all'origine. Mi spego meglio, già i semi che si usano sono stati modificati geneticamente negli anni 50. Subito dopo la 2^ G.M. Iniziarono i primi esperimenti di bombardamento radioattivo sui cereali e quello che ne è derivato sono i semi che oggi si utilizzano in tutto il mondo (anche in Italia), tali esperimenti sono stati fatti anche nel nostro paese basta pensare ad una spiga di grano degli anni 40 e ad una attuale, bene quella dei nostri giorni è più del doppio di una di 60 anni fa. L'unica conseguenza riscontrata è stata l'aumento delle allergie negli essere umani.
Non parliamo poi di peperoni, pomodori, melanzane ecc.ecc. che fino a qualche decennio fa non esistevano ma che oggi trovi anche sui siti cosiddetti BIO.
Lasciate stare le chiacchiere e le etichette e le leggi fatte a tal proposito in Italia, sono state fatte da gente furba per zittire il popolino.
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Fonte ? :roll:



Scienza e Tecnologia Alimentare


14/01/2014, 1:05
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Buona notte a tutti.


14/01/2014, 1:05
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Dire che gli OGM sono sterili mi sembra azzardato, altrimenti non si spiegherebbe perchè in italia poche o pochissime colture vengano piantate. Il rischio infatti sta proprio nel polline e il fatto che possano ibridarsi con colture autoctone o naturali. Mi riferisco soprattutto al mais e al pioppo, per quanto ne sappia io.... :roll:
Poi che il grano dagli anni 40' ad oggi sia di maggiori dimensioni si può spiegare con le innovazioni in tecniche agronomiche e tecnologiche quali lavorazioni del terreno, concimazioni e scelta dei sementi.

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14/01/2014, 1:50
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Non credo gli ogm siano sterili; una mutazione è molto lontana dagli ogm, un ogm può avere geni di un'altra specie, le mutazioni sono naturali, basti pensare a tante cultivar tipo la pera williams rossa, poi pssono essere naturali o indotte, quelle indotte con radiazioni non fanno assolutamente male, non è che la radioattività si conserva ad eterno, è assurdo pensare ciò.

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14/01/2014, 2:47
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vorrei porre l'attenzione sui termini naturale e/è sano. Che di solito associamo.. In realtà come ben si capisce non è cosi, naturale spesso non significa sano.. Non ci prendiamo in giro 50 anni fa prima della rivoluzione agraria non si mangiava sicuramente meglio di adesso (più pulito?), basti pensare a quante tossine può produrre un fungo (aflatossine, ecc). Sapete cosa sono e come si producono?
Purtroppo siamo abituati a credere o pensare che tutto quello che viene creato e contro all'interesse del popolo solo per arricchire pochi..
Infatti ad oggi non usiamo i cellulari perché sono pericolosi...
Potrebbe essere certo che dopo 20 anni di studi tra aziende private e pubbliche non sono stati riscontrati significati pericoli altrimenti state certi che gli ambientalisti li avrebbero usati... Per colpa loro noi ora viviamo nel terrore, che è sempre facile da diffondere.. come la storia dimostra.. L'istinto di conservazione è sempre il più forte, prima si scappa e poi si pensa..
Avete presente quanti test deve passare una pianta GM e sapete quanti test clinici deve passare una nuova cultivar? zero solo una registrazione..
Secondo me il problema non e GM si/GM no..
Ma da dove C----o arrivano i mangimi che compriamo?? INDIA; AFRICA; AMERICA??? Che protocolli igenici e sanitari hanno in quei paesi?
Preferirei un GM italiano (anche se non esiste) che comprare uno non GM dall'India o simili.. Anzi forse essendo GM magari potrei sperare che non sia stato tratto con i loro prodotti fitosanitari..
Tanto più sapendo che il Dna non viene assimilato integro dall'intestino mentre le sostanze chimiche passano molto facilmente ad altri tessuti (fegato) e perchè no nelle uova (vedi guscio sottile dopo l'uso del DDT, che per la cronaca in Africa si usa tutt'ora.. e come si sa persiste nell'ambiente per tanto tempo..)
scusate la lunghezza. spero di essere stato utile anche solo come riflessione passiva
ciaoo


08/02/2014, 3:20
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cactus ha scritto:
vorrei porre l'attenzione sui termini naturale e/è sano. Che di solito associamo.. In realtà come ben si capisce non è cosi, naturale spesso non significa sano.. Non ci prendiamo in giro 50 anni fa prima della rivoluzione agraria non si mangiava sicuramente meglio di adesso (più pulito?), basti pensare a quante tossine può produrre un fungo (aflatossine, ecc). Sapete cosa sono e come si producono?
Purtroppo siamo abituati a credere o pensare che tutto quello che viene creato e contro all'interesse del popolo solo per arricchire pochi..
Infatti ad oggi non usiamo i cellulari perché sono pericolosi...
Potrebbe essere certo che dopo 20 anni di studi tra aziende private e pubbliche non sono stati riscontrati significati pericoli altrimenti state certi che gli ambientalisti li avrebbero usati... Per colpa loro noi ora viviamo nel terrore, che è sempre facile da diffondere.. come la storia dimostra.. L'istinto di conservazione è sempre il più forte, prima si scappa e poi si pensa..
Avete presente quanti test deve passare una pianta GM e sapete quanti test clinici deve passare una nuova cultivar? zero solo una registrazione..
Secondo me il problema non e GM si/GM no..
Ma da dove C----o arrivano i mangimi che compriamo?? INDIA; AFRICA; AMERICA??? Che protocolli igenici e sanitari hanno in quei paesi?
Preferirei un GM italiano (anche se non esiste) che comprare uno non GM dall'India o simili.. Anzi forse essendo GM magari potrei sperare che non sia stato tratto con i loro prodotti fitosanitari..
Tanto più sapendo che il Dna non viene assimilato integro dall'intestino mentre le sostanze chimiche passano molto facilmente ad altri tessuti (fegato) e perchè no nelle uova (vedi guscio sottile dopo l'uso del DDT, che per la cronaca in Africa si usa tutt'ora.. e come si sa persiste nell'ambiente per tanto tempo..)
scusate la lunghezza. spero di essere stato utile anche solo come riflessione passiva
ciaoo




Ti straquoto.


24/03/2014, 21:18
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