L'aceto lo diamo sempre nell'acqua fresca, tutti i giorni, mentre l'aglio tritato lo davamo mischiato con il "pastone" di pane, ma solo in inverno, quando abbiamo visto che tanto non risolvevamo nulla, abbiamo smesso, ma l'aceto abbiamo sempre continuato a somministrarglielo. Mi ci vorrebbe un mix tra il tenete Colombo e il dr.House...
Come dice Maricri l'ovaiolo nn è magico..ci vuole del tempo perché le galline si abituino alla nuova alimentazione.. Secondo me dovresti tenerle dentro anche domani mattina in modo da avere un altro riscontro certo sul numero di uova deposto..poi dopodomani torni a garantire pascolo tutto il giorno e dai sempre ovaiola e scarti..ma niente pane..se porti pazienza sono certo che le uova arriveranno..
Certo certo che basta..gli scarti nn è obbligatorio..però considera che frutta e verdura di stagione fanno bene anche a loro.. Io tipo do le bucce della frutta che pulisco..tipo le mele..se capita qualche ciliegia o albicocca col verme anziché buttarla la do alle galline..così come il cocomero o bucce di cetrioli, zucchine e via discorrendo..anche le bucce delle uova essiccate e tritate sono un'ottima fonte di calcio..
Il pane fa male(nel senso che credo di aver capito che le ingrassa ma senza apportare un granché in fatto di nutrimenti, come succede a me ), e quindi l'ho sospeso, ma gli avanzi di pasta poso darli o è meglio evitare sempre per i carboidrati? Quelli quasi ogni giorno glieli diamo(ma poca, circa un etto o due di pasta in bianco o con la verdura) Grazie ancora a tutti per le risposte...l'indagine continua