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Re: Fonti alternative di calcio - esperienze

13/12/2012, 9:39

il tufo nella 3 foto sarebbe quello che ci si fanno i muri di recinzione delle case giusto?

Re: Fonti alternative di calcio - esperienze

13/12/2012, 10:16

giammy91 ha scritto:il tufo nella 3 foto sarebbe quello che ci si fanno i muri di recinzione delle case giusto?

Volendo.........
E' un po' più scuro perchè......è stagionato! Sarà stato in un posto umido e si sarà caricato d'acqua e muschio.
Ciao.

Re: Fonti alternative di calcio - esperienze

13/12/2012, 10:34

lo dovrei dare sbriciolato, in polvere o intero?

Re: Fonti alternative di calcio - esperienze

13/12/2012, 13:34

giammy91 ha scritto:lo dovrei dare sbriciolato, in polvere o intero?

Più è sbriciolato fine meglio è assimilabile (e meno residui ti lascia sul guscio delle uova).
Se non hai un buon mulino a martelli puoi prima romperlo in pezzi di 300-400 gr. poi li infili in un sacco e giù martellate!
La razione indicativa e 4-5% sul totale.
Saluti. Andrea

Re: Fonti alternative di calcio - esperienze

13/12/2012, 14:15

se lo mischio nella crusca inumidita? di solito ci metto l'ortica essiccata e frullata nella crusca..

Re: Fonti alternative di calcio - esperienze

13/12/2012, 20:29

Non tutti i conci sono di pietra calcarea.
Per sapere se c'è calcare nella pietra o nella sabbia, c'è un sistema semplicissimo: far cadere qualche goccia di acido (anche aceto) nella roccia da esaminare ed osservare. Se si notano evidenti segni di effervescenza, vuol dire che quella roccia è calcarea, altrimenti non c'è calcare.
Saluti
Pedru
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