Switch to full style
Rispondi al messaggio

finissaggio

18/03/2012, 22:29

qual'è l'alimentazione ideale per il finissaggio del pollame?
parlando sia di pollastri da carne (nel mio caso bionde piemontesi) che di galline a fine carriera da brodo.
grazie mille.

Re: finissaggio

19/03/2012, 10:39

Ciaooo!!!dipende un po da cosa vuoi ottenere, nel senso che tipologia di carne e in quanto tempo.....e il finissaggio sio basa anche un minimo su cosa hai dato da mangiare fino ad adesso agli animali....questo per quelli da carne....per la gallina da brodo se deriva da una ovaiola selezionata tipo isa (per fare un esempio) o comunque una ovaiola selezionata che è stata sfruttata parecchio, la cosa si fa piu complicata se la gallina viene messa all'ingrasso dopo tre anni di eta....si riesce ad attuare un finissaggio ma ci vuole un po piu di tempo... ;) quanti polli d acarne e galline da brodo hai?? ;) :) con cosa le hai alimentate fino ad adesso???eta?? :)

Re: finissaggio

19/03/2012, 15:01

ciao alessandro,gentile e disponibile come al solito!!
diciamo che ho una quindicina di galline tra bionda piemontese e livornesi bianche che vado a sacrificare a rotazione dopo i due anni sostituendole poco alla volta con i capi autoprodotti.
ho inserito anche le australorp e vorrei fare degli ibridi tra bionda e australorp da carne.
quindi la situazione è questa:
galletti in eccesso di bionda-livorno-australorp +ibridi australorp-bionda
alimentazione: e so che qui mi cazzi :lol:
la base per le ovaiole è la seguente 1/3 ovaiolo (ray of sun 8-) ) 1/3 granaglie miste spaccate 1/3 mais spaccato con aggiunta di un po di crusca e grit
una volta alla settimana pastone di mais,crusca,poco pane,all'evenienza qualche uovo sodo sbriciolato e relativi gusci
tutti i giorni verdure scarti
tutti i giorni al pascolo

per i polli da carne la classica sequenza primo -secondo periodo fino ai due mesi e mezzo e poi inserisco le granaglie e il mais spezzato
considera che ho deciso di non macellare oltre i 5 mesi per una questione di tenerezza della carne (visto che in famiglia a momenti preferiscono il pollo del super :shock: :shock:
in compenso le galline e i galli bolliti diventano quasi tutti tonno di gallina,ricetta che consiglio a tutti per la prelibatezza

grazie mille,resto in attesa di consigli e di cazziatoni :D
bruno

Re: finissaggio

19/03/2012, 16:37

Manno dai nessun cazziatone!!!!! :P :lol: ....a parte il solito pane che riupetiamo per la millesima volta "per un pizzico non muore nessuno" il resto direi che è ok!!!!aggiusterei due cose molto molto semplici ma il resto è ok!!! :lol: ;) :) .......per le livorno come ovaiole è un po complesso ingrassarle al modo giusto, considerando anche quel che mangi<no dopo tre anni pero possiamo provarci.... ;) hai gia messo i soggetti all'ingrasso??. le ovaiole che vai a macellare producono ancora ??? ;)

Re: finissaggio

22/03/2012, 22:44

pavazza ha scritto:per i polli da carne la classica sequenza primo -secondo periodo fino ai due mesi e mezzo e poi inserisco le granaglie e il mais spezzato
considera che ho deciso di non macellare oltre i 5 mesi per una questione di tenerezza della carne (visto che in famiglia a momenti preferiscono il pollo del super :shock: :shock:

in compenso le galline e i galli bolliti diventano quasi tutti tonno di gallina,ricetta che consiglio a tutti per la prelibatezza

grazie mille,resto in attesa di consigli e di cazziatoni :D
bruno


Io ho dei broler e faccio il finissaggio come fai tu, e aggiungo come mi ha suggerito Alessandro, di non far pascolare i polli gli ultimi 4/5 giorni, e la sera prima, di non dare loro nessun mangime.

Posso chiederti la ricetta del pollo bollito, se non è molto complicata,
perchè anche io ho problemi con i polli allevati da me e quelli comprate al super.


Grazie.
saluti, Salvo.

Re: finissaggio

17/07/2012, 10:55

Una domanda ma il pane va dato poco alle ovaiole? Come mai?

Re: finissaggio

17/07/2012, 14:15

Non andrebbe dato a prescindere.....
Rispondi al messaggio