ciao alessandro,gentile e disponibile come al solito!!
diciamo che ho una quindicina di galline tra bionda piemontese e livornesi bianche che vado a sacrificare a rotazione dopo i due anni sostituendole poco alla volta con i capi autoprodotti.
ho inserito anche le australorp e vorrei fare degli ibridi tra bionda e australorp da carne.
quindi la situazione è questa:
galletti in eccesso di bionda-livorno-australorp +ibridi australorp-bionda
alimentazione: e so che qui mi cazzi
la base per le ovaiole è la seguente 1/3 ovaiolo (ray of sun
) 1/3 granaglie miste spaccate 1/3 mais spaccato con aggiunta di un po di crusca e grit
una volta alla settimana pastone di mais,crusca,poco pane,all'evenienza qualche uovo sodo sbriciolato e relativi gusci
tutti i giorni verdure scarti
tutti i giorni al pascolo
per i polli da carne la classica sequenza primo -secondo periodo fino ai due mesi e mezzo e poi inserisco le granaglie e il mais spezzato
considera che ho deciso di non macellare oltre i 5 mesi per una questione di tenerezza della carne (visto che in famiglia a momenti preferiscono il pollo del super
in compenso le galline e i galli bolliti diventano quasi tutti tonno di gallina,ricetta che consiglio a tutti per la prelibatezza
grazie mille,resto in attesa di consigli e di cazziatoni
bruno