Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Fattori Antinutrizionali

13/01/2015, 13:38

Grande kembol!!! semplice e chiaro! ;)

Re: Fattori Antinutrizionali

03/02/2015, 21:48

Kembol, che ti è preso ultimamente? :shock:

Re: Fattori Antinutrizionali

04/02/2015, 20:28

AlessandroGuerrini ha scritto:Kembol, che ti è preso ultimamente?

Diciamo che si "campicchia"! ;)
A proposito, è da parecchio che cerco di contattarti (anche via mp o tramite gli Amministratori) ma evidentemente sei troppo occupato per rispondere ad un vecchio amico (o magari ti è sfuggito)!
La Tua assenza dal Forum si sta facendo sentire!
Spero tutto bene!
Un caro saluto!

Re: Fattori Antinutrizionali

05/02/2015, 0:22

Stai tranquillo kembol , adesso che è diventato dottore , lo rivedremo più spesso .

Re: Fattori Antinutrizionali

22/02/2015, 0:00

Ciao a tutti....

bellissima la discussione, soprattutto interessante per chi, quasi alle prime armi ed amante della natura come me, sta cercando di dare ai propri polli un'alimentazione il piu' possibile naturale che faccia loro del bene, che li faccia crescere belli ed in salute.

Come è facile sbagliare!

Sono convintissimo dell'importanza del pascolo, soprattutto se i polli partono avvantaggiati dall'essere stati allevati dalla chioccia, .... erbe, frutta, insetti......... = polli sani e belli.

Sono altrettanto convinto che il pascolo non sia sufficiente, l'integrazione con granaglie e proteine e' essenziale...

Leggendo altri post ho capito che il mangime di qualita' non deve essere demonizzato, anzi , e l'ho "metabolizzato" ancora di piu' con questa discussione... grazie

cmq ,,,,come è facile sbagliare ! ancorche' si abbiano le migliori intenzioni possibili....aggiungendo granaglie ed alimenti che si reputano sani, senza aver però presente le "contro indicazioni"!

Kembol...inizialmente avevi scritto :
"Quali sono questi alimenti e come posso fare per eliminare o perlomeno ridurre questi F.A.?

Per un elenco lascio la parola agli esperti (se vorranno) mentre, per ciò che riguarda la riduzione di questi F.A., se nella grande distribuzione si ricorre a metodi difficilmente riproducibili a livello domestico (fioccatura, tostatura per esempio), ricordo che molte volte, e per alcuni alimenti, si è suggerito il metodo cosiddetto della "pregerminazione
".!

Ok tannini, fattori di kunitz, Fattori antinutrizionali, grazie per il consiglio sulla pregerminazione.....
ma l'elenco che avevi quasi auspicato?
Spero arrivi....

Grazie
Rispondi al messaggio