19/11/2014, 23:15
20/11/2014, 12:11
netmind ha scritto:Salve, seguo con attenzione i Vostri post in quanto sono interessato all'argomento. HO 40 galline ovaiole che ancora non fanno uova. 21 sono bianche, le Livornesi, 17 sono nere e 2 sono rosse.
Per quanto riguarda il calcio, un amico mi diceva di sbriciolare il guscio delle uova mangiate e darlo in cibo alle galline miscelato con lo sfarinato. E' Vero? Voi che ne dite?
Mi hanno anche detto di spargere nel recinto un po' di brecciolino fine da cui le galline acquisirebbero il calcio. E' Vero?
Inoltre vorrei chiedervi dove potrei acquistare dei galli della razza Livornese?
Grazie
25/11/2014, 22:13
26/11/2014, 10:59
26/11/2014, 15:10
26/11/2014, 16:36
kiburi ha scritto:non so se ti stai rivolgendo a me cercavo un consiglio più che una lavata di capa mi sono informato da gente che ha passato
80 anni di vita in campagna e sono arrivato ad una personale conclusione i mangimi(no OGM) saranno senz'altro indispensabili per chi
alleva galline in capannoni o cerca la quantità e velocità di crescita, ma per chi ha la fortuna di possedere un pezzo di terra dove le galline possono razzolare libere un'alimentazione naturale sia la cosa migliore non sto cercando una gallina che mi faccia 5 uova a settimana ma che produca uova e carne di qualità per quanto riguarda le malattie madre natura ci pensa da sola facendo morire i soggetti deboli è un paio di anni che allevo pulcini senza vaccini e le perdite sono minime certo per chi ha studiato pile di libri può
pensare che il mio approccio sia sbagliato ma non vedo motivi di volersi sostituire alle regole naturali se non per il solito motivo i SOLDI
26/11/2014, 21:05
27/11/2014, 18:14
angeluzzo86 ha scritto:l'alimentazione delle galline dovrebbe essere una cosa seria, una cattiva alimentazione può portare a malattie e fare più male di molti farmaci.
In molti di voi hanno un approccio all'alimentazione animale del tipo "provo a dare questo e vedo cosa succede" , ma questo non è l'approccio giusto.
Molti di voi sembra che non vogliono alimentare gli animali che hanno deciso di allevare ma si accontentano di vedere che restano in vita.... poi fate domande del tipo " sono 4 mesi che non raccolgo un uovo , come mai ? "
Conosco gente che va a comprare il pane secco a 50 centesimi al chilo , solo perchè non si è mai dato la briga di fare il calcolo al chilo del mangime già pronto ( 13€ : 25 kg = 0,52 cent ..... dove sta la convenienza ? ) .
allo stesso modo vedo che molti ,pensando di risparmiare , comprano mais sorgo pisello proteico girasole ecc ecc pangandoli caro e non si rendono conto che comprando il mangime già fatto risparmierebbero tempo e denaro .
avete ambizioni particolari di nutrire le vostre galline , no ogm, solo ogm , bagnato , secco ecc ecc? bene per prima cosa informatevi , leggete , studiate .... ormai nessun campo della scienza procede per tentativi ed errori .
27/11/2014, 20:36
27/11/2014, 20:56
angeluzzo86 ha scritto:Ovviamente dipende dalle galline che hai nane o grandi ? Ovaiole o da ingrasso , età galline , il mangime che mangime è ? .
La cosa migliore per me comunque non è dare il mangime razionato ma lasciarlo ad uso libero nelle mangiatoie .
In linea di massima una quantità media è circa 110 grammi a capo , ripeto poi va tutto relazionato alla propria casistica.
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