Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 5:55




Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
costo misto granaglie 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Ho acquistato due sacchi da 25 Kg. di misto granaglie con prezzi e caratteristiche diversi:
1) sacco di un mangimificio noto a livello nazionale con il 15 % di proteine , prezzo 15, 50euro ;
2) casso di un mangimifici locale con il 19 % di proteine, prezzo 11,00 euro .
Secondo voi, la differenza di prezzo è giustificata?


13/08/2012, 22:07
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Purtroppo si sa come sono i prezzi quando il tutto gira intorno a un marchio.... :roll:


13/08/2012, 22:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Ho commesso un errore di battitura, che ha compromesso tutta la comprensione. Il secondo sacco, quello del mangimificio locale, contiene una percentuale di proteine del 10%..... da qui la mia domanda.
Scusate.


14/08/2012, 8:17
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Ah non cambia nulla tranquillo poteva contenerne anche un 30% non sarebbe cambiato nulla non e la proteina che aumenta il prezzo o lo fa diminuire....il marchio e marchio... :roll:


14/08/2012, 9:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Sì, però un mangime ,che ha un contenuto in proteine maggiore di un altro, è sicuramente migliore in termini di ICA. Sbaglio?


14/08/2012, 9:22
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
No, non necessariamente....perche conta il tipo e la qualita della proteina....sia essa animale o vegetale...l'indice di conversione alimentare varia molto soprattutto con l'eta, il tipo di animale, alimentazione ovviamente, e l'ambiente....ma se un 20% di proteina è apportato da una proteina i piu proteine scadenti il risultato è basso comunque.. ;) ecco perche il piu delle volte con enzimi, e associazioni alimentari un mangime scadente, diventa di miglior valore,,, ;)


14/08/2012, 10:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2011, 11:20
Messaggi: 1411
Località: Savona
Formazione: Appassionato
Rispondi citando
Grazie Alessandro argomento molto interessante .
Però:
"ecco perche il piu delle volte con enzimi, e associazioni alimentari un mangime scadente, diventa di miglior valore"

Traducendo per principianti cose voul dire, grazie mille.

_________________
La vera conoscenza è sapere i limiti della nostra ignoranza (Confucio)


14/08/2012, 10:38
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Provo a risponderti io. Se un mangime apporta il 20% di proteine inserendo nella formula costituenti scadenti (che so, scarti animali), che i polli faticano ad assimilare ed un mangime apporta il 10% di proteine con costituenti nobili (per esempio, orzo, soia, granturco), altamente assimilabili, anche grazie agi enzimi della formula, allora il secondo mangime, che ad occhio è meno pregiato del primo, in realtà ha più valore alimentare per i nostri animali. Ergo, per giudicare un mangime non basta fare riferimento all'etichetta, occorre provare !


14/08/2012, 10:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2011, 11:20
Messaggi: 1411
Località: Savona
Formazione: Appassionato
Rispondi citando
Grazie mille!

_________________
La vera conoscenza è sapere i limiti della nostra ignoranza (Confucio)


14/08/2012, 10:50
Profilo WWW

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Ftrocchi ha esposto al cosa in maniera semi-esatta perche ha invertito le due situazioni e cioè: ha classificato come altamente assimilabili e nobili alimenti di origine vegetale (parlando di proteine ad eccezzione della soia) quali orzo, ecc ma sono propio alimenti quelli vegetali (soia esclusa e medica) la cui digeribiluta della proteina è difficoltosa e non sono di alto valore biologico. Invece proteine animali sono di alto valore biologico e facilmente digeribili (chi piu chi meno ma sempre piu di quell,evegetali)...tutto chiaro? fino a qui??

Ora, l'etichetta del mangime è gia sufficiente (parlando di etichette complete ovviamente) a delineare la qualita di un mangime, ecco perche anche io la chiedo sempre. Ovviamente provare la formula scelta è di prassi. ;)


14/08/2012, 11:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy