Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 0:44




Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
cosa possiamo aggiungere all'età di 1 mese??? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Per quanto riguarda un ipotetico pastone, potresti usare, degli ingredienti che reperisci anche in casa, riso, verdure cotte e crude (esluse rape, barbabietole dolci ecc), acqua di bollitura di carote (no patate), residui di derivazione animali come jogurt, formaggio (crosta) come parmigiano, siero di latte o altticello, ricotta e latti acidi, uova, insieme di legumi (fave escluse). Ora pero serve sapere cosa sei abituata ad usare, cosa ti avanza in casa, e cosa ti ispira di piu...o se vogliamo fare prima, dicci pure cosa hai disponibile in casa adesso...di tutto cio che abbiamo elencato...A questi ingredienti, vanno aggiunte una farina, o un cruscame o altro... ;)


13/05/2012, 17:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
Cita:
(sempre meglio usare quelle non troppo acquose),


questo suggerimento l'ho già letto da più parti,mi spiegheresti quali sono considerate acquose? e perchè se ne limita l'uso?
scusa la curiosità ma mi piace andare a fondo delle cose.... :P

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


13/05/2012, 21:43
Profilo

Iscritto il: 28/03/2012, 16:55
Messaggi: 1133
Località: palermo
Rispondi citando
AlessandroGuerrini ha scritto:
Per quanto riguarda un ipotetico pastone, potresti usare, degli ingredienti che reperisci anche in casa, riso, verdure cotte e crude (esluse rape, barbabietole dolci ecc), acqua di bollitura di carote (no patate), residui di derivazione animali come jogurt, formaggio (crosta) come parmigiano, siero di latte o altticello, ricotta e latti acidi, uova, insieme di legumi (fave escluse). Ora pero serve sapere cosa sei abituata ad usare, cosa ti avanza in casa, e cosa ti ispira di piu...o se vogliamo fare prima, dicci pure cosa hai disponibile in casa adesso...di tutto cio che abbiamo elencato...A questi ingredienti, vanno aggiunte una farina, o un cruscame o altro... ;)

allora le cose ke facilmente mi avanzano o ke comunque hò in casa sono: riso (cotto o crudo) verdure sia cotte ke crude,formaggio, legumi, farina,uova. dimenticavo hò sentito parlare di bucce d'uovo in ke modo e quante volte si somministrano :?:

_________________
fidarsi è bene non fidarsi è meglio


13/05/2012, 23:39
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Le verdure molto acquose sono quelle verdure con un minor quantitativo di fibra e molto gonfie di acqua come per esempio al lattuga tipo icebrg presente??? :) ;) ...o verdure cotte che non vengono ben scolate e pressate come spinaci, bietole, ecc....Se ne limita l'uso perche gonfiano molto e allentano abbastanza l'intestino e se in eccesso causano un po di diarrea quindi meglio evitare... ;) almeno io evito.....poi ognuno fa come crede ecco.... ;) :)


Bucce d'uovo???vorrai dire i gusci??? :P :D ......Per il pastone con riso, verdure, residui di croste di formaggio per esempio....si potrebbe fare...poi hai delle farine di cereali tipo mais, avena, o una crusca sia di frumento o di avena o altro???


14/05/2012, 7:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
AlessandroGuerrini ha scritto:
Le verdure molto acquose sono quelle verdure con un minor quantitativo di fibra e molto gonfie di acqua come per esempio al lattuga tipo icebrg presente??? :) ;) ...o verdure cotte che non vengono ben scolate e pressate come spinaci, bietole, ecc....Se ne limita l'uso perche gonfiano molto e allentano abbastanza l'intestino e se in eccesso causano un po di diarrea quindi meglio evitare... ;) almeno io evito.....poi ognuno fa come crede ecco.... ;) :)


Bucce d'uovo???vorrai dire i gusci??? :P :D ......Per il pastone con riso, verdure, residui di croste di formaggio per esempio....si potrebbe fare...poi hai delle farine di cereali tipo mais, avena, o una crusca sia di frumento o di avena o altro???


grazie per aver colmato l'ennesima lacuna.....qui c'è sempre da imparare! :P

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


14/05/2012, 8:41
Profilo

Iscritto il: 28/03/2012, 16:55
Messaggi: 1133
Località: palermo
Rispondi citando
AlessandroGuerrini ha scritto:
Le verdure molto acquose sono quelle verdure con un minor quantitativo di fibra e molto gonfie di acqua come per esempio al lattuga tipo icebrg presente??? :) ;) ...o verdure cotte che non vengono ben scolate e pressate come spinaci, bietole, ecc....Se ne limita l'uso perche gonfiano molto e allentano abbastanza l'intestino e se in eccesso causano un po di diarrea quindi meglio evitare... ;) almeno io evito.....poi ognuno fa come crede ecco.... ;) :)


Bucce d'uovo???vorrai dire i gusci??? :P :D ......Per il pastone con riso, verdure, residui di croste di formaggio per esempio....si potrebbe fare...poi hai delle farine di cereali tipo mais, avena, o una crusca sia di frumento o di avena o altro???

ok capito grazie mille emmmmmm scusa per l'errore ;) :oops: e proprio una cosa mia ke ciò ke si butta mi vien da dire bucce. e per quanto riguarda le bucce d'uovo :lol: :D :lol: in ke quantitativo e quante volte si somministrano :?: scusa le troppe domande vorrei apprendere il più possibile senza fare mai più errori ;)

_________________
fidarsi è bene non fidarsi è meglio


14/05/2012, 16:07
Profilo

Iscritto il: 20/11/2011, 1:16
Messaggi: 2892
Rispondi citando
Be dipende, dopo averli lavati asciugati e triturati molti finemente sia nei pastoni che nella razione possono essere aggiunti in diversa quantita.....di solito per chilo di mangime 40 gr (max 50) sono sufficienti....ma tranquillo mica li avveleni se glie ne metti 80 gr èh!!! :lol:


14/05/2012, 16:09
Profilo

Iscritto il: 28/03/2012, 16:55
Messaggi: 1133
Località: palermo
Rispondi citando
AlessandroGuerrini ha scritto:
Be dipende, dopo averli lavati asciugati e triturati molti finemente sia nei pastoni che nella razione possono essere aggiunti in diversa quantita.....di solito per chilo di mangime 40 gr (max 50) sono sufficienti....ma tranquillo mica li avveleni se glie ne metti 80 gr èh!!! :lol:

ok grazie grazie ed anke questa lacuna è stata colmata dal nostro nutrizionista :D

_________________
fidarsi è bene non fidarsi è meglio


14/05/2012, 16:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy