|
cosa possiamo aggiungere all'età di 1 mese???
Autore |
Messaggio |
AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
|
Per quanto riguarda un ipotetico pastone, potresti usare, degli ingredienti che reperisci anche in casa, riso, verdure cotte e crude (esluse rape, barbabietole dolci ecc), acqua di bollitura di carote (no patate), residui di derivazione animali come jogurt, formaggio (crosta) come parmigiano, siero di latte o altticello, ricotta e latti acidi, uova, insieme di legumi (fave escluse). Ora pero serve sapere cosa sei abituata ad usare, cosa ti avanza in casa, e cosa ti ispira di piu...o se vogliamo fare prima, dicci pure cosa hai disponibile in casa adesso...di tutto cio che abbiamo elencato...A questi ingredienti, vanno aggiunte una farina, o un cruscame o altro...
|
13/05/2012, 17:19 |
|
|
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
Cita: (sempre meglio usare quelle non troppo acquose), questo suggerimento l'ho già letto da più parti,mi spiegheresti quali sono considerate acquose? e perchè se ne limita l'uso? scusa la curiosità ma mi piace andare a fondo delle cose....
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
13/05/2012, 21:43 |
|
|
filippoelucia
Iscritto il: 28/03/2012, 16:55 Messaggi: 1133 Località: palermo
|
AlessandroGuerrini ha scritto: Per quanto riguarda un ipotetico pastone, potresti usare, degli ingredienti che reperisci anche in casa, riso, verdure cotte e crude (esluse rape, barbabietole dolci ecc), acqua di bollitura di carote (no patate), residui di derivazione animali come jogurt, formaggio (crosta) come parmigiano, siero di latte o altticello, ricotta e latti acidi, uova, insieme di legumi (fave escluse). Ora pero serve sapere cosa sei abituata ad usare, cosa ti avanza in casa, e cosa ti ispira di piu...o se vogliamo fare prima, dicci pure cosa hai disponibile in casa adesso...di tutto cio che abbiamo elencato...A questi ingredienti, vanno aggiunte una farina, o un cruscame o altro... allora le cose ke facilmente mi avanzano o ke comunque hò in casa sono: riso (cotto o crudo) verdure sia cotte ke crude,formaggio, legumi, farina,uova. dimenticavo hò sentito parlare di bucce d'uovo in ke modo e quante volte si somministrano
_________________ fidarsi è bene non fidarsi è meglio
|
13/05/2012, 23:39 |
|
|
AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
|
Le verdure molto acquose sono quelle verdure con un minor quantitativo di fibra e molto gonfie di acqua come per esempio al lattuga tipo icebrg presente??? ...o verdure cotte che non vengono ben scolate e pressate come spinaci, bietole, ecc....Se ne limita l'uso perche gonfiano molto e allentano abbastanza l'intestino e se in eccesso causano un po di diarrea quindi meglio evitare... almeno io evito.....poi ognuno fa come crede ecco.... Bucce d'uovo???vorrai dire i gusci??? ......Per il pastone con riso, verdure, residui di croste di formaggio per esempio....si potrebbe fare...poi hai delle farine di cereali tipo mais, avena, o una crusca sia di frumento o di avena o altro???
|
14/05/2012, 7:50 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
AlessandroGuerrini ha scritto: Le verdure molto acquose sono quelle verdure con un minor quantitativo di fibra e molto gonfie di acqua come per esempio al lattuga tipo icebrg presente??? ...o verdure cotte che non vengono ben scolate e pressate come spinaci, bietole, ecc....Se ne limita l'uso perche gonfiano molto e allentano abbastanza l'intestino e se in eccesso causano un po di diarrea quindi meglio evitare... almeno io evito.....poi ognuno fa come crede ecco.... Bucce d'uovo???vorrai dire i gusci??? ......Per il pastone con riso, verdure, residui di croste di formaggio per esempio....si potrebbe fare...poi hai delle farine di cereali tipo mais, avena, o una crusca sia di frumento o di avena o altro??? grazie per aver colmato l'ennesima lacuna.....qui c'è sempre da imparare!
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
14/05/2012, 8:41 |
|
|
filippoelucia
Iscritto il: 28/03/2012, 16:55 Messaggi: 1133 Località: palermo
|
AlessandroGuerrini ha scritto: Le verdure molto acquose sono quelle verdure con un minor quantitativo di fibra e molto gonfie di acqua come per esempio al lattuga tipo icebrg presente??? ...o verdure cotte che non vengono ben scolate e pressate come spinaci, bietole, ecc....Se ne limita l'uso perche gonfiano molto e allentano abbastanza l'intestino e se in eccesso causano un po di diarrea quindi meglio evitare... almeno io evito.....poi ognuno fa come crede ecco.... Bucce d'uovo???vorrai dire i gusci??? ......Per il pastone con riso, verdure, residui di croste di formaggio per esempio....si potrebbe fare...poi hai delle farine di cereali tipo mais, avena, o una crusca sia di frumento o di avena o altro??? ok capito grazie mille emmmmmm scusa per l'errore e proprio una cosa mia ke ciò ke si butta mi vien da dire bucce. e per quanto riguarda le bucce d'uovo in ke quantitativo e quante volte si somministrano scusa le troppe domande vorrei apprendere il più possibile senza fare mai più errori
_________________ fidarsi è bene non fidarsi è meglio
|
14/05/2012, 16:07 |
|
|
AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
|
Be dipende, dopo averli lavati asciugati e triturati molti finemente sia nei pastoni che nella razione possono essere aggiunti in diversa quantita.....di solito per chilo di mangime 40 gr (max 50) sono sufficienti....ma tranquillo mica li avveleni se glie ne metti 80 gr èh!!!
|
14/05/2012, 16:09 |
|
|
filippoelucia
Iscritto il: 28/03/2012, 16:55 Messaggi: 1133 Località: palermo
|
AlessandroGuerrini ha scritto: Be dipende, dopo averli lavati asciugati e triturati molti finemente sia nei pastoni che nella razione possono essere aggiunti in diversa quantita.....di solito per chilo di mangime 40 gr (max 50) sono sufficienti....ma tranquillo mica li avveleni se glie ne metti 80 gr èh!!! ok grazie grazie ed anke questa lacuna è stata colmata dal nostro nutrizionista
_________________ fidarsi è bene non fidarsi è meglio
|
14/05/2012, 16:13 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|