|
Autore |
Messaggio |
stea
Iscritto il: 18/04/2014, 20:06 Messaggi: 219 Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
|
ciao,complimenti simone bell'intervento,mi trovi completamente d'accordo .... il problema è che qui molti allevano in maniera più spinta dei grandi marchi...... e non si rendono conto di essere schiavi di un sistema e indottrinati da tale sistema comunque ognuno è libero di fare cio che crede
|
31/10/2014, 14:03 |
|
|
|
|
angeluzzo86
Iscritto il: 26/12/2013, 18:54 Messaggi: 775 Località: Bergamo
Formazione: Universitaria
|
Simone simonelucazucchi ha scritto: tu senza esperienza e formazione vuoi insegnare a me che la soia è l'alternativa al giusto compromesso tra costi e benefici, mi richiede una giusta alternativa, considerando i miei discorsi sull'economia alimentare zootecnica, non attinenti al titolo del post...ti voglio rispondere per la passione e i sacrifici che ho sempre messo in campo per salvaguardare il mio territorio e ciò che di ottimo può produrre....... Forse ti sei fatto un pò prendere la mano ed hai presunto un pò tante cose ma a sto punto non ha nemmeno più senso chiarirle. Detto ciò se vieni nel mio pollaio di ibridi commerciali non ne vedi nemmeno uno ( tanto meno Broiler) , tutti i miei animali sono lento accrescimento ( quasi tutti Australorp), è un anno che non sanno che cosa sia un mangime industriale. Personalmente reperisco tutti i cereali che riesco a trovare a km 0 dagli agricoltori che sono miei amici e che spesso me li regalano addirittura. Per quanto riguarda gli alimenti che non riesco a reperire (come la soia) la vado a comprare nei mulini cercando sempre di mettere la qualità al primo posto. le mie galline inoltre hanno migliaia e migliaia di metri quadrati di pascolo sempre verdeggianti ( non come certi pollaio dove l'erba è solo un ricordo) . Conosco allevatori che danno solo mais spezzato alle proprie galline e si accontentano di stare 4 mesi senza uova d'inverno, le galline non muoiono ok, era questo quello che volevi sentirti dire? Se ti sei dato la pena di usare il tasto "cerca" avresti inoltre notato che i moderatori che tanto ostracizzi in realtà hanno in passato dato consigli su come alimentare le galline con il favino e senza soia . Ma se in tutto ciò il tuo intento era iscriverti sul forum per denigrare la Petrini o come si chiama potevi lasciare perdere non hai riscosso successo. buon allevamento , Angelo.
_________________ UNA GALLINA SANA DEPONE QUASI TUTTI I GIORNI; SE NON DEPONE: O NON È SANA ,O NON È ALIMENTATA IN MODO CORRETTO.... oppure è un gallo PROVA A LEGGERE QUESTO SE CI RIESCI
|
31/10/2014, 14:21 |
|
|
simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
|
Angeluzzo
Se vuoi entrare con me nei meriti di un alimento ad uso zootecnico, prima ti ci vuole una laurea, l'esperienza non basta, quante ore di laboratorio hai mai fatto? hai mai fatto microbiologia degli alimenti zootecnici? conosci realmente le qualità organolettiche della soia? Ti basi sulla lettura di una tabella nutritiva, ma non conosci la minima interazione tra apparato digestivo e alimento, quali solo le vere intenzioni nell'uso della soia? sono domande di cui sfortunatamente con un semplice diploma non puoi avere risposte. Io ho solo costatato quanto i moderatori influenzino persone poco preparate in materia scientifica, perchè di scienza si parla, la mangiatoia anche mio figlio la può riempire, mi dispiace che tu te la sia presa per averti detto che non sei preparato, ma sfortunatamente è cosi, non stando al pollaio che potrai capire l'interazione alimento/animale, ti ci vuole be altro, gli alimenti si conoscono con metodologie chimiche non aprendo il sacco, detto ciò di sicuro non voglio assolutamente non dare merito alle tue capacita di allevatore, ma oltre quello devi dover ammettere che l'aspetto visivo non basta, per quanto riguarda il pollo boiler, sei tu che hai contestato la tesi scientifica che assumeva una tesi ben precisa "vuoi allevare polli da carne in 35 giorni" allora la soia non ha sostituti, comunque non ho intenzione di continuare su questo argomento, ognuno fa come crede, io continuo a professare che le multinazionali battono le strade peggiori, per cui visto che conosco i veri motivi dell'utilizzo della soia, ti chiedo di mettere a priori tre fattori: Sazietà Ingrasso Tempo
Buon Allevamento
|
31/10/2014, 16:34 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
simonelucazucchi ha scritto: ovvio quando parliamo di un boile simonelucazucchi ha scritto: io ho mai parlato di boiler mia suocera ha un boiler in bagno.la conosco da 9 anni,non gli ha mai dato soia di alcun genere né mangimi industriali, si mantiene bene però devo dire che non è mai cresciuto
|
01/11/2014, 23:45 |
|
|
simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
|
|
03/11/2014, 16:55 |
|
|
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
si fa per scherzare sdrammatizziamo
|
03/11/2014, 19:16 |
|
|
simonelucazucchi
Iscritto il: 27/10/2014, 17:06 Messaggi: 34
|
|
03/11/2014, 19:23 |
|
|
GiulianoSerafini
Iscritto il: 25/11/2008, 9:37 Messaggi: 688 Località: Noceto
Formazione: universitaria
|
Ci sono altre integrazioni proteiche oltre la soia, anch'io non sono un suo fan e non la uso.
|
03/11/2014, 20:17 |
|
|
Giulione
Iscritto il: 23/10/2011, 20:08 Messaggi: 701 Località: Bagno a Ripoli, Firenze
|
Cita: Ci sono altre integrazioni proteiche oltre la soia, anch'io non sono un suo fan e non la uso. Puoi spiegarti meglio? Di soluzioni sembrano che ce ne siano ma io non riesco a fare mangiare in toto tutto il pisello proteico che somministro ai miei polli, i lupini idem, il favino non ho ancora provato ma pare che sia la stessa zuppa.... C'è forse qualche ricetta segreta?
_________________ "L'uomo giusto ha cura della vita del proprio animale; soltanto gli empi gli usano crudeltà."
|
03/11/2014, 20:28 |
|
|
GiulianoSerafini
Iscritto il: 25/11/2008, 9:37 Messaggi: 688 Località: Noceto
Formazione: universitaria
|
La ricetta piu' antica del mondo, non dare una nuova razione fino a che non hanno finito la vecchia, oppure in modo piu' moderno miscelare il tutto in una farina.
|
04/11/2014, 8:23 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|