Switch to full style
Rispondi al messaggio

aromatizzare la uova

06/09/2013, 16:28

Premetto che è una domanda da "Bar" e anche ferlocca, però la faccio ugualmente :P :

secondo le vostre esperienze o esperimenti vari eseguiti, esistono alimenti che somministrati alle galline trasmettono particolari aromi alle uova????

La domanda mi è sorta leggendo di certi mangimi contenenti farina di pesce che conferivano odore dello stesso alle uova......

Re: aromatizzare la uova

06/09/2013, 18:52

Ho sentito da una persona che il mais rosso fa il tuorlo piu giallo. Per farina di pesce sapevo che e vietata. Interessante idea con uovo aromatico. Magari qualche uovo con aroma di panceta affumicata :P . Potrei vendere uova con aromi di vaniglia per fare dolci :-)

Re: aromatizzare la uova

06/09/2013, 19:24

E' vero, infatti in molti mangimi industriali per ovaiole vengono aggiunti caroteni ( tipo astaxantina) per accentuare l'arancione del tuorlo.
Penso che esistano altri prodotti, o loro cataboliti che possono conferire proprieta' particolari alle uova.

P.s: la farina di pesce non mi risulta sia vietata, lo era quella di carne....

Re: aromatizzare la uova

06/09/2013, 20:24

Il mais fa il tuorlo più rosso, ma funsiona meglio l'erba verde del campo per il tuorlo rosso....
per il resto se mischi miele nell'acqua cambi sia il gusto delle uova che delle carni dei polli....
Hai presente quando mangi gli asparagi come orini? beh... avviene la stessa cosa...

Ciao

PS: scusatemi per il mio esempio teree a terre, non sono un esperto biologo o nutrizionista dei polli....

Re: aromatizzare la uova

06/09/2013, 20:51

Grazie Jean, quella del miele non la sapevo proprio.....ma tu hai provato? Le uova di cosa sanno? Di miele?

Re: aromatizzare la uova

06/09/2013, 21:01

NikArmagni ha scritto:Grazie Jean, quella del miele non la sapevo proprio.....ma tu hai provato? Le uova di cosa sanno? Di miele?


No, addolciscono ma non sanno di miele, mentre ho trovato una buona differenza nella carne, ma non si sente il
miele, probabilmente perchè un elemento poco "forte" come gusto di fondo, corregge ma verso il un gusto diverso,
difficile dire anche dolce.

Ciao

Re: aromatizzare la uova

06/09/2013, 21:07

Sarebbe interessante provare con il tartufo, pero' mi sa un po' costosa come prova :lol:

Re: aromatizzare la uova

06/09/2013, 21:26

Quello è meglio grattarcelo sopra.... :lol:
Rispondi al messaggio