11/08/2013, 16:24
ciao amici, volevo chiedervi cosa date da mangiare ai vostri polli nel periodo antecedente alla macellazione, affinchè le carni siano più tenere e gustose.Inoltre, per renderle più tenere, considerando che parliamo di polli rurali, è consigliabile congelarli anche per poco?grazie a tutti.
11/08/2013, 16:31
La tenerezza dipende anche dall'età del soggetto, i polli di 5-6 mesi sono gia pronti. Di solito io un mese prima della macellazione inizio ad aumentare le razioni di misto per polli e abbondo con verdure ed erbe, e le libero per il pascolo solo nel tardo pomeriggio.
Ciao
11/08/2013, 18:49
tinlorenzo ha scritto:La tenerezza dipende anche dall'età del soggetto, i polli di 5-6 mesi sono gia pronti. Di solito io un mese prima della macellazione inizio ad aumentare le razioni di misto per polli e abbondo con verdure ed erbe, e le libero per il pascolo solo nel tardo pomeriggio.
Ciao
Ciao tinlorenzo,siamo vicini di casa...!!!
E con il granturco come ti comporti, lasci la sola dose del misto polli o fai delle aggiunte???
13/08/2013, 13:58
Non aggiungo mai nulla nei mangimi misti polli, semmai aggiungo alla dieta del pollo tante verdure! Il pascolo è imposrtante se vuoi che la carne sia tenera. I migliori polli sono quelli italiani, autoctoni rustici, e i più sani!
Ps: ti consiglio le valdarnesi!
13/08/2013, 13:59
Si, siamo proprio vicini! Che razze allevi?
13/08/2013, 16:48
tinlorenzo ha scritto:Si, siamo proprio vicini! Che razze allevi?
Avevo delle Livorno, ma ahimè predatori a due zampe in una notte me le hanno portate via tutte.ora allevo marans nero ramato.
13/08/2013, 20:54
Belle! Saluti...metti pure qualche foto! ;D
14/08/2013, 0:19
tinlorenzo ha scritto:Belle! Saluti...metti pure qualche foto! ;D
Ok, appena posso faccio le foto e le carico...
15/08/2013, 12:22
tinlorenzo ha scritto:Belle! Saluti...metti pure qualche foto! ;D
eccoti accontentato. ci sono anche le whaindotte.
- Allegati
-
-
-
15/08/2013, 14:36
Complimenti Brizio!! Le nero ramate, belle!!