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alimentazione polli e galline ovaiole
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Beh io credo che i polli dei market che trovi a 3 euro cotti,non sono altro che broiler super pesanti di 40 giorni,dove stanno dentro stanzoni con la luce artificiale e vengono imbottiti di antibiottici.Un pò come il pesce di mare e il pesce d'allevamento,costa meno il pesce d'allevamento perchè cresce prima perchè li riempiono di antibiotici.Poi magari no nf amale a nessuno mangiarli ma la differenza tra i due in termini di gusto si sente parecchio.Poi ognuno è libero di andare e comprarsi quello che vuole,ma ne ho visti tanti che comprano isa e poi si lamentano,sia perchè sono debeccate o perchè la carne non è buona.Idem per il pesce,ho lavorato dentro un'allevamento di pesce quindi so come vengono portati a quelle grandezze...Credo che per i polli venduti a quei prezzi le cose non cambiano.Poi ripeto gli ibridi rustici ben vengano,ma secondo me quelli commerciali hanno sempre qualcosa in difetto verso i rustici domestici o le razze autoctone.
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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27/04/2012, 12:28 |
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AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
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Va bè si vede che non ci capiamo comunque va bene................... Buon allevamento!!!!
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27/04/2012, 12:37 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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tiscallo continua a vivere coi paraocchi ,
va bene cosi,non ce problema continua... siamo su 2 livelli diversi..
io se ho al possibilita di prendere un pulcino svezzato , di allevarlo , e a 6/7mesi quando e' 4/5kg metterlo in apdelal lo faccio ben volentieri , facendomi il mangime dalla a alla zeta , chiamando il veterinario quando sta male , curarlo , con los tesso criterio di quando allevo i bovini e compagnia cantante..
da qui a dire che tutto quello che nn e' autoctono , e' fece, deiezione ,, o altro , e' solo dare alito a chi vorrebbe che l'allevamneto famigliare sparisse , a chi ci vorrebbe tutti in fila sempre..
sul fatto del pesce ognuno al pensa un po coem pare, pero eprmettimi uan domanda. nelel regioni italiane che nn sia ffacciano sul mare , e i fiumi sono inquintati che dovrebebro fare? ogni settiman fare 400km x andare a comporare 2/3kg nel porto piu vicini? ma che ben vengano gli allevamneti ittici di acqua dolce , che cosi almeno evitano di impoverire il meditrraneo come nn mai , visto che purtroppo l'italia nn ha una flotta atlantica come i paesi che si affacciano sugli oceani , per poter pescarlo. io dico prima una cosa , prima di buttare benzina sul fuoco sugli allevamneti avicoli , lavoriamoci dentro , lavoriamo dentro i macelli avicoli , anche perche ricordiamoci bene una cosa , se dovessimo coprire meta del fabbisogno di carne di pollo , che oggi consumiamo con gli allevamneti "famigliari" penso che nn basterebbe l'ntera superfice dell'italia montagne compresa... traformata in aie
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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27/04/2012, 12:55 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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grintosauro ha scritto: tiscallo continua a vivere coi paraocchi ,
va bene cosi,non ce problema continua... siamo su 2 livelli diversi..
io se ho al possibilita di prendere un pulcino svezzato , di allevarlo , e a 6/7mesi quando e' 4/5kg metterlo in apdelal lo faccio ben volentieri , facendomi il mangime dalla a alla zeta , chiamando il veterinario quando sta male , curarlo , con los tesso criterio di quando allevo i bovini e compagnia cantante..
da qui a dire che tutto quello che nn e' autoctono , e' fece, deiezione ,, o altro , e' solo dare alito a chi vorrebbe che l'allevamneto famigliare sparisse , a chi ci vorrebbe tutti in fila sempre..
sul fatto del pesce ognuno al pensa un po coem pare, pero eprmettimi uan domanda. nelel regioni italiane che nn sia ffacciano sul mare , e i fiumi sono inquintati che dovrebebro fare? ogni settiman fare 400km x andare a comporare 2/3kg nel porto piu vicini? ma che ben vengano gli allevamneti ittici di acqua dolce , che cosi almeno evitano di impoverire il meditrraneo come nn mai , visto che purtroppo l'italia nn ha una flotta atlantica come i paesi che si affacciano sugli oceani , per poter pescarlo. io dico prima una cosa , prima di buttare benzina sul fuoco sugli allevamneti avicoli , lavoriamoci dentro , lavoriamo dentro i macelli avicoli , anche perche ricordiamoci bene una cosa , se dovessimo coprire meta del fabbisogno di carne di pollo , che oggi consumiamo con gli allevamneti "famigliari" penso che nn basterebbe l'ntera superfice dell'italia montagne compresa... traformata in aie Guarda Grinto sinceramente sei il primo moderatore che sento parlare così..Quindi praticamente tu mi stai dicendo che tutto quello che ho imparato nella sezione polli,scritto da Giuliano Serafini e Alessio Zanon e tutti quelli che pubblicano i video su youtube sugli allevamenti industriali e si battono per chiuderli si inventano le cose?? Per il pesce non ho detto che fa male intendiamoci,perciò puoi comprare quello che ti pare,Ho detto che è molto molto più buono il pesce pescato in mare che quello di allevamento..Poi che quello d'allevamento sia imbottito di schifezze è un'altro paio di maniche,io non mangerei mai pesce d'allevamento..Ma io vivo anche sul mare e il pesce me lo pesco da solo..Ma ti assicuro che ho amici che vengono al mare qui d'estate e si accorgono della differenza dal pesce d'acqua dolce e da quello di allevamento..Sono due mondi diversi.Idem Per i polli,non te lo dico per sentito dire,io ho mangiato broiler,isa e altre galline dei consorzi alimentate non con mangimi ma con pascolo 24 ore su 24 e mais,grano,avena presa direttamente da chi la coltiva.Poi ripeto ognuno la pensa come vuole ma se dietro ci sono degli studi,analisi e comparazioni di gusto di carne,resa e durata,qualcuno si sarà preso la briga di studiarci..Però non mi venire a dire che la carne di una isa brown o di un broiler è più buona di una robusta lionata(razza a caso italiana),una di una gallina rustica che incrocio io e faccio nascere e crescere a casa mia. P.S. Non ho i paraocchi,io ho allevato isa e broiler prima di iscrivermi qui,poi sono passato ad altro,quindi vedo a 360° perchè ho provato anche le razze e so la differenza.
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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27/04/2012, 13:13 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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il forum e you tube e' virtuale avere un gabbiotto con 10/20/50 animali e' uan cosa diversa..
se tu hai a disposizione una superfice di terreno(1,5/2ettri) da poter disporre , e le risorse economico finanziaria , da nn aver molto spazio di manovra, la prima cosa che ti dico e' Occhio a quello che fai.
investire su 50 animali tra polli galline ,in questo caso vuol dire che in un anno spendi 1400/2000euro , tra acquistarli , dargli da amangiare , e all'occorrenza currli , tenerli puliti e sani.
lo so che alla fine sarebbe piu conveneinte comprarli gia macelalti , ma x scrupolo e sopratutto x sanita , quello che consiglio e' di avere un prodotto alla fine che porti a casa un buon prodotto , a un prezzo equo' oltre la belelzza di vedre razzolare in un recinto i propri animali , al di al di quello che pensano gli animalisti.
puo apaprire strano , ma al maggiranza delle eprsone tra i quali utenti , non vivono vicino al amre, non pescano direttamente i pesci cui manginao, non hanno parenti o amici che li invitano durante il tempo libero, non hanno spazi x cui allevare i polli a bassa densita come vorrebbero , devono riusciare con quel poco e caro , che hanno a far quadrare al vita.in base e sopratutto , la terra disponibile x poter allevare coem si alleva il poulen banco nella bresse francese , ce ne sempre meno..
certo che fossero nella tua condizione e' diverso , ma mi apre di capire , che qui ultimanete le condizioni di vita sono cambiate, e nn in meglio..
a fianco alle grandi razze autocone , piccole di numero sul totale , a fianco degli appassionati(sempre meno) e agli allevatori x autoconsumo (sempre di piu') che hanno necessita di allevare x conto proprio gli animali come prima necessita' , visto che oggi tra pensionati alla minima , cassaintegrati , disoccupati , i soldi sono quello che sono , x me il consiglio rimane sempre uno , e cioe di orientarsi su degli ibridi che diano soddisfazione come resa.
poi se uno ha abbastanza spazio , e una certa agiatezza ,e vuole togleirsi uno sfizio , ben vengano tutte le razze autoctone, e io nel mio piccolo ne ho ababstanza esperizna tra bianca di saluzzo e bionda di villanova d'asti ,e prezzi a parte , se vogliamo fare un apragone tra mangime consumato( si puo sembrare strano ma le razze autoctone nn vivono di aria) e carne finale , nn ce paragone..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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27/04/2012, 14:00 |
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gaetano80
Iscritto il: 08/04/2012, 17:32 Messaggi: 996 Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
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salve a tutti...ho intenzione di allevare dei polli per uso familiare..voi cosa date ai vostri polli da mangiare per avere una buona carne?premetto che i polli avranno pascolo dove razzolare..
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13/05/2012, 22:04 |
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AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
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Ognuno ha i suoi metodi, e in primo luogo bisogna sapere se intendi affidarti a un mangime e basta, a un mangime piu relative aggiunte di altri cereali, oppure evitare mangime di base e dare una razione che comprende solo granaglie, farine cereali ecc....e anche che tipo di pollo hai se una razza o un ibrido e se ibrido commerciale di che tipo, considerando che ci sono ibridi con esigenze nutrizionali molto elevate...
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14/05/2012, 7:46 |
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beppegiannelli
Iscritto il: 06/05/2012, 20:57 Messaggi: 9 Località: Bari
Formazione: Economista
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Ciao ragazzi, sono nuovo del forum e della vita di campagna in generale ed è da poco che pratico con galline e anatre, ho praticamente imparato tutto da solo leggendo qua e là e chiedendo ad amici e vicini. Ma non tutti i dubbi mi sono passati. Ho galline, un gallo, anatre e oche e le allevo fondamentalmente per le uova e per il piacere di allevarle (sono vegetariano) e vorrei un parere sull'alimentazione. I miei volatili mangiano fondamentalmente granaglie miste, orso, mais, avena, frumento; ci aggiungo un po' di crusca e pane ammollato. Ricordo che mia nonna dava alle sue galline avanzi di cucina (tenute in cortile) e, in particolare, foglie di insalata e di verdure in genere. Le mie galline, ma soprattuto le anatre e le oche ADORANO la verdura. Ho preso l'abitudine di prendere al mercato le foglie che i commercianti scartano. Non vi dico le feste che fanno le pollastre. Veniamo al mio dubbio: fanno bene verdure fresche (di mercato) in abbondanza per circa 3 giorni a settimana? Siamo certi che le verdure del mercato, certamente traate con fitofarmaci, non facciano male? Grazie a tutti
PS:D'estate, su consiglio del mio vicino do alle galline una pianta che cresce spontanea dalle mie parti e che qui viene chiamata la "porcaccia", ne vanno matte!
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17/05/2012, 6:47 |
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AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
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Le verdure fresche vanno benissimo per gli animali che hai l'importante comunque è sempre non eccedere rispetto ad altri alimenti cioè: le insalate di fatto vanno bene ma allentano molto l'intestino soprattutto quelle molto acquose quindi è comunque bene non eccedere.....discorso differente e a parte va fatto per le oche e le anatre che sono verduraie nate! quindi alle galline non eccedere tanto per le oche e anatre, è vero che hanno meno problemi con le verdure ma, s ela paragoniamo all'erba di campo, prati polifiti è bene non esagerare...ma rimene comunque un ottimo alimento la verdura come anche la frutta.... Per il trattamento con agrofarmaci e altro delle verdure è comuqnue bene informarsi presso chi te le fornisce...... e gia li ti togli un dubbio...poi ecco io una bella lavata con acqua fredda e asciugarla bene lo farei comunque....ma per dire c'è chi non lo fa questa è solo una mia opinione in merito nulla di piu....
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17/05/2012, 13:58 |
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beppegiannelli
Iscritto il: 06/05/2012, 20:57 Messaggi: 9 Località: Bari
Formazione: Economista
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Grazie mille!!!
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17/05/2012, 21:24 |
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