Autore |
Messaggio |
Pippo2001
Iscritto il: 22/04/2017, 16:10 Messaggi: 20 Località: Provincia di Catania
|
Salve a tutti.Sto per acquistare dei polli da carne.Volevo sapere che genere di alimentazione seguire? Siccome avevo intenzione di miscelare il mangime quale tipo di granaglie bisogna incrementare nei vari periodi e in quali proporzioni soprattutto?
|
03/05/2017, 13:05 |
|
|
|
|
Ilchioccio
Iscritto il: 04/05/2016, 21:19 Messaggi: 341 Località: Pietrasanta (Lu)
|
Ai polli da carne darei un mangime più proteico
_________________ Saluti Marco
|
03/05/2017, 14:34 |
|
|
MEEKelino81
Iscritto il: 25/04/2017, 18:11 Messaggi: 17 Località: Capizzone(BG)
Formazione: ISTITUTO AGRARIO
|
Io gli somministro del mais tritato, a volte del pane e scarti di cucina... Poi a breve avranno anche pascolo...
_________________ #IFINDOUBTFLATOUT
|
03/05/2017, 17:31 |
|
|
michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
|
Affinché crescano bene ti conviene somministrargli un mangime bilanciato apposito per polli da carne fino a 20 giorni/un mese prima della macellazione. Nell'ultimo periodo dovresti fare il "finissaggio" somministrando granaglie. Ovviamente dovrebbero avere sempre del pascolo a disposizione.
|
03/05/2017, 18:49 |
|
|
MagnumP
Iscritto il: 28/07/2015, 9:17 Messaggi: 990 Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
|
michmeno ha scritto: Ovviamente dovrebbero avere sempre del pascolo a disposizione. Ciao a tutti leggo con interesse questo argomento e vorrei dire che da un paio di anni mangio pollame da me prodotto e trovo le carni durette in esemplari di circa 6/7 mesi. Ho migliorato leggermente la qualità "fermando" i polli in un box adibito all'ingrasso gli ultimi 20 giorni o anche un mese. Lo dico per evitare il piu' possibile di avere carni coriacee sopratutto in quelle razze a lento accrescimento. Quest'anno sto' provando una nuova razza da carne e vedo già a un mese un notevole miglioramento rispetto all'anno scorso. A giugno ( 4 mesi di vita ) test. Per capirci: il test e la sapidità che a me interessa è la resa al palato del polletto cucinato arrosto del peso di 1,3/1,5 kg. pulito.
|
10/05/2017, 8:34 |
|
|
michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
|
Ciao Magnum, apprezzo sempre molto i tuoi interventi! Mi sembra di capire che associ il pascolo e l'età della macellazione (6/7 mesi anche di razze a lento accrescimento) a carni coriacee. Anch'io ritengo che gli ultimi 20 giorni/mese prima della macellazione sia fondamentale il lavoro di finissaggio, che per quanto mi riguarda comprende anche il pascolo Poi dipende da cosa vogliamo ottenere: sarebbe interessante con la stessa razza macellare a 4/5 mesi (ottenendo ovviamente carni più morbide) e a 6/7 per effettuare dei confronti sia di qualità sia di quantità delle carni. Ti dirò che personalmente ho trovato anche differenze macellando 2 polli (ibridi commerciali da me cresciuti fin da pulcini di 1 giorno), quindi della stessa età, con la stessa alimentazione, e con le stesse condizioni fotoclimatiche. Adesso sto allevando Amrocks e vediamo quali saranno i risultati.
|
10/05/2017, 11:44 |
|
|
MagnumP
Iscritto il: 28/07/2015, 9:17 Messaggi: 990 Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
|
Ciao Michmeno anche io leggo e apprezzo molto i tuoi interventi sempre ricchi di spunti e costruttivi. L'anno scorso avevamo la stessa razza da carne. Ho schiuso una 15ina di uova provenienti da due diversi allevatori e devo ammettere che mi sono trovato molto bene. Purtroppo L'Amrock come anche altre razze di taglia devono crescere. Io ho assaggiato i polli a 4 e a 7 mesi. Molto migliori i giovani. Spero non averti annoiato e se ti và ti metto un paio di foto dei miei pulcinotti di Bresse industriale che mi sono nati da 45 giorni. Velocissimi e vigorosissimi. io li tengo ancora a primo periodo fino al secondo mese. Non vedo l'ora di provarli. 8 nati 2 maschi e 6 femmine
|
10/05/2017, 15:13 |
|
|
MagnumP
Iscritto il: 28/07/2015, 9:17 Messaggi: 990 Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
|
Il "purtroppo devono crescere" mi sta ancora facendo ridere tanto volevo iniziare una frase dando un taglio diverso; interrotto a metà dalla mia bambina ho ripreso senza rileggere. Intendevo dire che devono crescere rapidamente da giovani perchè se te lo trovi smagrito a 4 mesi sono guai e non te lo mangi piu'. sarebbe come mandare Ceccherini a combattere una finale di pesi massimi a box.
|
10/05/2017, 15:46 |
|
|
michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
|
Concordo con te che razze come l'Amrocks debbano essere alimentate correttamente per evitare problemi di crescita; ai miei fino a 55 giorni ho dato il primo periodo e ora sto somministrando un secondo periodo abbastanza proteico (se vai qui li vedi razze-estere-f87/amroks-t33788-230.html). Poi vedremo la resa Sono curioso di vedere i tuoi pulcinotti!
|
10/05/2017, 16:53 |
|
|
MagnumP
Iscritto il: 28/07/2015, 9:17 Messaggi: 990 Località: Quartu Sant'Elena (CA)
Formazione: Geometra
|
Eccoli qua un maschio e una femmina in mangiatoia. Spero si veda qualcosa e che risulti interessante, mi svolazzano da tutte le parti e non è facile inquadrarli da fermi-
Allegati:
20170510_152940.jpg [ 163.88 KiB | Osservato 3729 volte ]
20170510_153016.jpg [ 144.6 KiB | Osservato 3729 volte ]
|
10/05/2017, 17:07 |
|
|