Durante il periodo invernale in cui fanno la muta somministro solo ovaiolo in modo che abbiano abbastanza proteine, e anche in questo periodo che hanno ripreso a deporre mangiano solamente ovaiolo. Dalla primavera all'autunno somministro loro anche granaglie (1 parte di granaglie 3 parti di ovaiolo mischiati insieme). I polli che finiscono in pentola mangiano solo granaglie nelle ultime 2 settimane. Questo riguarda ovviamente soggetti adulti, per i polli in crescita è diverso.
michmeno ha scritto:Durante il periodo invernale in cui fanno la muta somministro solo ovaiolo in modo che abbiano abbastanza proteine, e anche in questo periodo che hanno ripreso a deporre mangiano solamente ovaiolo. Dalla primavera all'autunno somministro loro anche granaglie (1 parte di granaglie 3 parti di ovaiolo mischiati insieme). I polli che finiscono in pentola mangiano solo granaglie nelle ultime 2 settimane. Questo riguarda ovviamente soggetti adulti, per i polli in crescita è diverso.
Taky13 ha scritto:Anche l'alimentazione che offro io è simile a quella che da Michmeno..
La cosa difficile per me è il non poter dividere i polli da ingrasso da quelli per uova, avendo una duplice attitudine devo unificare i mangimi. Ma le proteine non possono essere aggiunte anche da scarti di cucina?
Il problema per me non si pone, non li ho divisi: io come duplice attitudine ho Amrocks. Ai pulcini ho somministrato fino ai 2 mesi il primo periodo, e fino ai 6 mesi il secondo periodo: in questo modo sono cresciuti sani e robusti. Poi le galline hanno cominciato a deporre e quindi ho dato loro l'ovaiolo e granaglie nelle percentuali che ti ho indicato sopra (e anche al gallo che avevo scelto come riproduttore), mentre agli altri galli ho somministrato 2 settimane di granaglie e poi padella. Se li macelli oltre i sette mesi avrai carni più dure.