16/02/2013, 15:19
16/02/2013, 15:53
16/02/2013, 16:39
AlessandroGuerrini ha scritto:Non è vero che l'unico modo di ottenere quel peso è la stabulazione in gabbia!! ottieni quel peso in grasso non in carne...Anche non utlizzando un mangime, il peso si raggiunge anche se non in stabulazione fissa. Ovvero, utilizzando una dieta casalinga sufficientemente bilanciata, quel peso si raggiunge....Poi è logico che bisogna vedere che animali uno usa, cioè il tipo genetico ecc...Come il cappone, l'animale da carne esprime le massime potenzialità a terra e/o all'aperto, dieta equilibrata permettendo.
Una percentuale del 20% di proteine con associate le relitive percentuali di amminoacidi che ha elencato, l' animale puo fare piu fatica a mettere su peso. Più sono alte le proteine e gli amminoacidi associati e l'animale puo dimegrire invece di mettere su peso. In gabbia (infatti non vengono allevati in gabbia se non nella fase di colorazione delle carni al massimo per i rurali ma non per gli industriali), il muscolo non lavora e si infiltra di acqua e basta, succcessivamente grasso. Bisogna distinguere tra aumento di peso in carne, cioè resa, e accumolo e infiltrazione di grasso, il quale nella maggior parte dei casi è scarto. Bisogrebbe fare attenzione a questo. E' giusto che uno riporti le proprie esperienze ma bisogna anche avere un minimo di giudizio nelle cose.
Buon allevamento. Saluti.
16/02/2013, 17:44
16/02/2013, 19:07
16/02/2013, 23:55
17/02/2013, 0:23
17/02/2013, 10:07
17/02/2013, 17:16
17/02/2013, 19:08
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.