Allora guarda: sempre calcolando una miscela, per un totale di 10 kg (poi dimezzi o raddoppi a seconda di quanta miscela vuoi produrre): secondo me potresti fare cosi:
Primo modo:
4 kg di mais spaccato (fammi sapere se utilizzi la farina);
2 kg di avena (monda cioe decorticata, farina o spaccata va bene);
1,5 kg di orzo (io metterei il grano intero cosi come è);
2 kg di fave macinate (mi ricordo che le volevi usare quindi ho considerato anche cio, per me con questa associazione dovresti andare bene, anche se sarebbero da togliere un mese prima minimo prima della macellazione);
0,5 kg di grit minerale (gusci d'ostrica, e se puoi carbone vegetale...se li puoi reperire tutti e due fai metà e metà),
Oppure:
4 kg di mais spaccato,
2 kg di avena monda,
1,5 kg di orzo mondo,
2 kg di crusca,
0, 5 kg di grit.
la seconda è abbastanza pesantina, quindi a parte consentire sempre pascolo ecc, dai meno verdura considerando che in questa formula di fibra ce ne è abbastanza....puoi sostituire l'acqua con latticello dei caseifici o l'acqua residua delle mozzarelle, o della cottura delle carote o altre verdure (no patate) soprattutto una settimana prima della macellazione. Se vuoi nell'acqua su un litro, una settimana prima della macellazione puoi disciogliere un cucchiaio DI miele....
non ti spavenatre se i primi giorni assisti a un calo leggero di peso è fisiologico...poi ci sarà il recupero...se vedi che sono abbastanza eccitati, troppo allegri ecc facci sapere ok? che cosi si diminuisce un po l'avena e aumentiamo qualche cos altro....se sono queste le materie prime che vuoi usare, e non vuoi usare soia, riso, farina glutinata di mais o erba medica o lievito di birra, latte in polvere ecc io credo che questa sia l'associazione migliore poi a te la scelta io ti do solo un consiglio (non è legge per carita di dio
) e spero che tutto vada bene e spero di esserti stato di aiuto per quanto possibile
...se non ti dispiace, per curiosità mi tieni aggiornato?