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alimentazione pollastre/galline 
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Diegoran il problema del 'pane è stato affrontato e spiegato qualche messaggio prima.......comunque si, tanto ormai la soia e tutta ogm.......


30/11/2011, 22:28
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Piu precisamente nella discussione: cambio dieta galline in batteria....(ti volevo mettere il link della pagina ma non so perche non me lo mette!!!)


30/11/2011, 22:33
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grazie dell'info!! cmq tranquilli che le produzioni agricole ogm che ci sono in giro oggi non sono chissà che di strano, sono genomi modificati in qualche tassello, al massimo cè qualche problema di insorgenza di nuove allergie, non cè di preoccuparsi.


30/11/2011, 22:39
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AlessandroGuerrini ha scritto:
Tiscallo: per l'uovo crudo, ti consiglio di darlo liofilizzato/pastorizzato se propio lo vuoi usare....si trova nei negozi specializzati in mangimi per pollame, consorzi ecc...Per la razione, per quanto riguarda le galline e non i tacchini che hanno esigenze diverse, la crusca è veramente troppa....come minimo la dimezzerei....io farei (a soggetto, cioè la razione di un soggetto) a capo mezzo misurino di crusca e uno di mais..se non hai altre granaglie da fornire....e consenti il pascolo che e sempre una buona cosa....anche tu Tiscallo altre granaglie a disposizione ne hai??? secondo me bisogna aggiungere qualche cosa....anche perche se conti le proteine apportate dall'uovo e quelle della crusca è na mazzata!!!!!

Ale ma conta che quando gli do da mangiare mangiano tutti insieme,quindi i tacchini mangeranno di + le anatre lo stesso,ah dimenticavo che ho anche 7 faraone li in mezzo.Per l'uovo lo do solo 2 volte la settimana non di +.Il pascolo lo fanno tutti i giorni anche perchè sono libere di andare dove vogliono dalla mattina alla sera.Altre granaglie,posso darei cereali,mais.

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Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


01/12/2011, 2:51
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Si si ma infatti ti dicevo solo riferito alle galline perche si parlava di loro e non degli altri, e per quanto rigurda le esigenze nutritive del tacchino e della faraona sono piu elevate anche per quanto riguarda le proteine quindi il livello proteico dato dall'uovo puo andare bn....se oltre al mais aggiungi altre granaglie miste il mais calalo un po..come anche la crusca..cosi hanno una buona varieta di cose da mangiare.. se hai la possibilita di avere la farina di soia per completare la razione per me e un'pttima cosa...poi si devono fare le proporzioni giuste ma quello si fa anche presto..e visto che hanno a disposizione sempre il pascolo tanto meglio!!!!Per l'uovo se vuoi un consiglio, visto che lo dai due volte a sett e non di piu, magari nei pastoni, se ti senti piu sicuro darlo cotto, cuocilo poco..crudo invece lo incorpori bene al pastone e via che si va!!!..un buon pastone che va molto bn anche per le faraone e tacchini è: mais spaccato (poco), crusca (io intendo quella di frumento, che nei pastoni il livello si puo aumentare un po mentre nelle razioni normali il livello dovrebbere essere piu basso), in questo caso l'uovo (visto che mangiano tutti insieme per un chilo di pastone due uova le puoi mettere) e come legante se lo puoi reperire o della farina di mais, o del glutine di mais....anche qui le proporzioni vanno fatte.....le verdure ovviamente le puoi aggiungere benissimo tanto se te le mangiano volentieri sei a posto!!!Io nei pastoni(che faccio raramente) a volte metto il fioccho di avena ma non sempre....o a volte il lievito di birra......se metto l'avena, per aumentarne la digeribilità e l'appetibilita di tutto il pastone, incorporo dell'acqua tiepida nella quale ho fatto disciogliere un MEZZO CUCCHIAINO DI SALE (RASO MI RACCOMANDO)....L'HO SCRITTO IN GRANDE PERCHE CON IL SALE PASTORIZIO BISOGNA STARE UN PO ATTENTI....se ti puo essere di aiuto Tiscallo il pastone se lo dai verso meta pomeriggio è meglio cosi alla mattina ti mangiano la razione normale e alla sera al rientro dal pascolo anche.....diciamo che il pastone fa da sfizio!!! ;)


01/12/2011, 8:38
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Ok ottimi consigli,il pastone l'ho do sempre di pomeriggio mai la mattina.

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01/12/2011, 10:28
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AlessandroGuerrini ha scritto:
Per Ilviticoltore; le fave integrate alla razione sono una buona fonte di proteine e secondo me vanno bene se date agli adulti in ragione del 10/15 % della razione totale. Ma se ci associ il pane, e tutti quegli scarti di cucina ste bestie sono impegante a digerire roba che di fatto a livello produttivo non gli serve a nulla perche tanto: la cellulosa non la digeriscono( quindi la fibra) e non se ne fanno niente le riempie e basta se in eccesso e poi ti lasciano li la razione, e il pane stessa cosa non se ne fanno niente....certo gli piace eccome nulla da dire pero secondo me è da evitare....Se vuoi un consiglio, visto che hai la possibilità di usufruire della fava, che aumenta la digeribilità di altri alimenti, forniscila agli animali alla mattina..e mantieni il pascolo...e qui una domanda: di grani puoi usufruire solo del mais?: Avena, farina di estrazione di soia e di girasole,farina di avena, Girasole, grano ecc non ne hai da dare per bilanciare un po?..perche una duplice attitudine, è piu predisposta a mettere su grasso e a penalizzare la produzione rispetto a una ovaiola....con solo mais dopo un po per forza la produzione si ferma...ripeto questa è una mia opinine èh!!!


Riflettendo su quanto hai detto penso che tu abbia ragione, parto già da oggi con l'aumento dell'apporto proteico.
Pensavo di fare 4 parti di crusca, 3 di granoturco ed una di favetta macinata ed un pugnetto di brecciolino di pietra.

Avrei a disposizione anche un po di sansa di olive, la posso utilizzare?

Che ne pensi Alessandro?


01/12/2011, 10:41
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La sansa si usa nei ruminanti(anche se non la usa quasi nessuno) non negli avicoli....quindi direi di no....il pollame di fatto deve nutrirsi di granaglie varie e farine ad esse associate......la crusca va bene ma va dosata non solo perche riempie troppo ma anche perche per l'elevato contenuto di fibra penalizza la digestione e l'assimilazione di altri nutrienti come grassi e proteine...se hai solo mais da utilizzare, se il calcolo lo hai fatto in "parti" e non in chili dovresti fare secondo me due parti di mais e uno di crusca e uno di fava.....se lo fai in chili, per un chilo di razione dovresti fare (facendo proporzioni MOLTO APPROSIMATIVE)500 di mais spaccato, 300 di crusca (di frumento intendo) e 200 di fava....Ti consiglio di procedere all'acquisto di altri alimenti comunque ilviticoltore....perche anche con crusca, mais e fava sei sbilanciato sempre verso l'ingrasso invece che verso la sintesi proteica quindi produzione.....aggiornaci!!!


01/12/2011, 11:13
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E' sufficiente comprare orzo, grano, e avena per integrare?
ed in caso in che percentuale?
IN parti:
2 mais + 1 crusca + 1 fave + ?

Grazie moltissimo.


01/12/2011, 12:34
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Se hai la possibilita di reperire questi grani secondo me il dosaggio migliore è: 2 parte di crusca + 2 di avena (o orzo ma ti consiglio l'avena, se pero utilizzi l'orzo magari fai 2 partI e mezzo per fare l'equivalente all'avena...circa...se possibile anche spaccata o in farina) + uno di fava macinata (se la vuoi usare ma a sto punto se puoi reperire questi grani la eviterei) + 3 di mais (spaccato) + 2 di grano (spaccato) + 1 di grit minerale = 10 parti, cioè 10 kg di miscela (non contando la fava che in questo assemblaggio sballa tutto..io l'ho contato in kg se tu fai meno dosi o doppie dosi raddoppierai o dimezzerai a seconda di come preferisci).....questa è adatta perche adesso e inverno( è abbastanza carica)....non dovresti avere problemi secondo me....visto che hai delle duplici attitudini....consenti pascolo sempre...cosi a occhio, in modo approsimativo, mi sembra abbastanza buona se vuoi entro stasera guardandoci meglio posso dirti qualche cosa in piu...perche fidati che le razioni sono un casino bisogna guardarci bene..e visto che vuoi riprendere la produzione ancora peggio!! :lol: :D....spero di esserti stato di aiuto e non aver fatto castronerie!!!! :oops: :? ...ripeto e preciso che è una mia opinione in merito, poi ognuno fa come crede.... PS!!!!...SE UTILIZZI L'ORZO IN RAGIONE DI 2 PARTI E MEZZO QUINDI 2 CHILI E MEZZO DIMEZZA IL FRUMENTO PORTANDOLO A 1 KILO E MEZZO (INVECE CHE DUE CHILI)....COSI BILANCI...A OCCHIO.,..POI MAGARI VERIFICO SE VUOI..


01/12/2011, 13:15
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