10/01/2012, 20:07
AlessandroGuerrini ha scritto:Allora guarda: sempre calcolando una miscela, per un totale di 10 kg (poi dimezzi o raddoppi a seconda di quanta miscela vuoi produrre): secondo me potresti fare cosi:
Primo modo:
4 kg di mais spaccato (fammi sapere se utilizzi la farina);
2 kg di avena (monda cioe decorticata, farina o spaccata va bene);
1,5 kg di orzo (io metterei il grano intero cosi come è);
2 kg di fave macinate (mi ricordo che le volevi usare quindi ho considerato anche cio, per me con questa associazione dovresti andare bene, anche se sarebbero da togliere un mese prima minimo prima della macellazione);
0,5 kg di grit minerale (gusci d'ostrica, e se puoi carbone vegetale...se li puoi reperire tutti e due fai metà e metà),
Oppure:
4 kg di mais spaccato,
2 kg di avena monda,
1,5 kg di orzo mondo,
2 kg di crusca,
0, 5 kg di grit.
la seconda è abbastanza pesantina, quindi a parte consentire sempre pascolo ecc, dai meno verdura considerando che in questa formula di fibra ce ne è abbastanza....puoi sostituire l'acqua con latticello dei caseifici o l'acqua residua delle mozzarelle, o della cottura delle carote o altre verdure (no patate) soprattutto una settimana prima della macellazione. Se vuoi nell'acqua su un litro, una settimana prima della macellazione puoi disciogliere un cucchiaio DI miele....
non ti spavenatre se i primi giorni assisti a un calo leggero di peso è fisiologico...poi ci sarà il recupero...se vedi che sono abbastanza eccitati, troppo allegri ecc facci sapere ok? che cosi si diminuisce un po l'avena e aumentiamo qualche cos altro....se sono queste le materie prime che vuoi usare, e non vuoi usare soia, riso, farina glutinata di mais o erba medica o lievito di birra, latte in polvere ecc io credo che questa sia l'associazione migliore poi a te la scelta io ti do solo un consiglio (non è legge per carita di dio ) e spero che tutto vada bene e spero di esserti stato di aiuto per quanto possibile ...se non ti dispiace, per curiosità mi tieni aggiornato?
10/01/2012, 20:18
10/01/2012, 21:04
AlessandroGuerrini ha scritto:Maurizio gli alimenti che ho detto e lencato non sono affatto di difficile reperibilita, soprattutto l'avena....si trova ovunque, o per lo meno è reperibile da ditte specializzate, consorzi, mangimifici (che non te li danno nenahc ese paghi ma alcuni lo fanno)..perche dici che non sono reperibili?hai difficolta a reperirli nella tua zona?....te lo chiedo perche comunque sono alimenti base per l'alimentazione del pollame...e mi fa strano che tu non riesca a reperirli....
Dei mix che hai menzionato, possono volendo entrare a far parte della razione, ma bisogna sapere i valori analitici (perche di quei mix non me li ricordo sinceramente a memoria, è quasi impossibile, e cambiano anche a seconda delle ditte che tratta le materie prime anche in modi differenti tipo chi produce un decruscato e degerminato, o farine ecc)....serve anche quello del mangime per ovaiole che usi, eta degli animali, abitudini giornaliere come pascolo ecc....
Scusa se spesso hai sentito ripetere sempre le stesse cose ma nella pratica se uno no sa, cosa va a mettere insieme e le propieta complete dei mangimi o mix che usa e il metodo di allevamento degli animali si fa fatica a dare un consiglio utile e concreto, e io non mi sento, perche non sono cosi, di dare un parere a caso tanto per fare...ammesso che interessi....
10/01/2012, 22:13
16/01/2012, 12:08
mauriziocontu ha scritto:AlessandroGuerrini ha scritto:Allora guarda: sempre calcolando una miscela, per un totale di 10 kg (poi dimezzi o raddoppi a seconda di quanta miscela vuoi produrre): secondo me potresti fare cosi:
Primo modo:
4 kg di mais spaccato (fammi sapere se utilizzi la farina);
2 kg di avena (monda cioe decorticata, farina o spaccata va bene);
1,5 kg di orzo (io metterei il grano intero cosi come è);
2 kg di fave macinate (mi ricordo che le volevi usare quindi ho considerato anche cio, per me con questa associazione dovresti andare bene, anche se sarebbero da togliere un mese prima minimo prima della macellazione);
0,5 kg di grit minerale (gusci d'ostrica, e se puoi carbone vegetale...se li puoi reperire tutti e due fai metà e metà),
Oppure:
4 kg di mais spaccato,
2 kg di avena monda,
1,5 kg di orzo mondo,
2 kg di crusca,
0, 5 kg di grit.
la seconda è abbastanza pesantina, quindi a parte consentire sempre pascolo ecc, dai meno verdura considerando che in questa formula di fibra ce ne è abbastanza....puoi sostituire l'acqua con latticello dei caseifici o l'acqua residua delle mozzarelle, o della cottura delle carote o altre verdure (no patate) soprattutto una settimana prima della macellazione. Se vuoi nell'acqua su un litro, una settimana prima della macellazione puoi disciogliere un cucchiaio DI miele....
non ti spavenatre se i primi giorni assisti a un calo leggero di peso è fisiologico...poi ci sarà il recupero...se vedi che sono abbastanza eccitati, troppo allegri ecc facci sapere ok? che cosi si diminuisce un po l'avena e aumentiamo qualche cos altro....se sono queste le materie prime che vuoi usare, e non vuoi usare soia, riso, farina glutinata di mais o erba medica o lievito di birra, latte in polvere ecc io credo che questa sia l'associazione migliore poi a te la scelta io ti do solo un consiglio (non è legge per carita di dio ) e spero che tutto vada bene e spero di esserti stato di aiuto per quanto possibile ...se non ti dispiace, per curiosità mi tieni aggiornato?
Ciao la mia perplessità nasce dal fatto che molti dei prodotti che citi nella tua risposta non sono reperibili,per es l'avena.
A questo punto faccio prima a dirti cosa posso reperire e ti chiederei come abbinare i vari alimenti.
Ho galline ovaiole ibrido isa brown,e polli super G da carne.
Posso reperire grano tenero,mais spezzato,orzo,una sorta di composto che si chiama CEREAL FAVA(CHE HA MAIS,ORZO E FAVE MACINATE) E UN CEREAL PISELLI(MAIS,ORZO E PISELLI) LA CRUSCA DI FRUMENTO E IL PANE DURO.
Prima davo solo l'ovaiolo e tutti i giorni pane bagnato e crusca a volonta.Ma mi sono reso conto che le uova non erano saporite,sopratutto il bianco dell'uovo sembrava gomma.
Poi ho deciso di escludere l'ovaiolo e dare in parti uguali grano,orzo,e CEREAL FAVA a metà con cerealpiselli.
Nel pastone il pane bagnato con crusca,che do ogni 3 giorni circa,con aggiunta di latte vaccino,che trovo a 60 cent/litro in offerta al discaunt.
Effettivamente la consistenza del bianco dell'uovo é diversa,eliminando il MANGIME OVAIOLO il bianco dell'uovo é diventato molto più gustoso e FARINOSO per intenderci assomiglia di più a un budino che si scioglie in bocca piuttosto che a un pezzo di gomma.Il latte glielo do ogni tanto,perche pane e crusca mi sembra troppo povero come pasto anche se addizionato ai cereali che vi ho descritto su.Va bene o sto sbagliando tutto?
16/01/2012, 15:10
16/01/2012, 15:29
16/01/2012, 15:58
08/01/2015, 11:43
11/01/2015, 18:46
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.