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alimentazione ovaiole 
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di favino vesuviano quanta disponbilita ce ne ,arriviamo a 100quintlai l'anno?

allora visto e considerato che fino ad ora le allergie sono solo ipotesi , in un mondo che negli ultimi 20 anni a triplicato i prodotti allergeni ,


iniziamo dalla punta e non dalal base ad abolire i prodotti pericolosi (nicotina , metalli pesanti nei cibi , prodotti derivanti dalle coltivazioni in prossimita di zone contagaite da sostanze radioattive, prodotti inquinati da diossine da plastica , e da rifiuti incendiati vicino ai inceneritori non autorizzati , ect ect) poi ne riparleremo

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12/04/2009, 14:39
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Salve

in ogni caso, parlando di OMG, la verità é che é molto difficile evitarli nell'alimentazione dei polli. Io personalmente sono del parere che nel dubbio é meglio evitare.
Dopo una ricerca sono riuscita a trovare un misto di granaglie per ovaiole no OGM nome commerciale "Naturello" della Fazoo; certo il prezzo sale ma aquesto punto non mi interessa in realtà stiamo parlando di alimentazione!!!
Quando si avranno notizie scientificamente provate che OGM non é dannoso né per gli animali ne per l'essere umano allora ne riparleremo.

Grazie a tutti, saluti Margherita


13/04/2009, 19:38
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[quote="jseo"]Per l'apporto proteico ti consiglierei di sostituire la soia (ormai il 90% di quella sul mercato è OGM) con il favino, prodotto sicuramente nazionale non ogm.

Evita il mangime se puoi altrimenti tanto vale che compri le uova al supermercato. (leggi bene le eticchette sul contenuto e soprattuto gli asterischi che indicano OGM ammessi purtroppo in italia per l'alimentazione animale)

...io allora non ci ho capito niente... !
x delle galline ovaiole io uso un misto polli + un mangime x ovaiole....
la mattina gli faccio un pappone con soia,farina di cereali,mais spezzato e un po' d'orzo...
nel loro pollaio c'è appunto una vaschetta con il misto granaglie (misto polli) e un'altra vaschetta con il misto ovaiole....
se escludo il mangime x ovaiole,la soia,l'orzo...come alimento le galline ovaiole?
mi fate un elenco x favore?
tenete conto che dove abito io...provincia di savona...mica si trova di tutto !
grazie !

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silvia


22/04/2009, 13:03
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per le galline metti mais farina 6 parti 2 parti di farina di estrazione di soya 1 parte di tritello , e il resto un po di gusci di ostrica e 50gr di lievito di birra basta

e daglielo asciutto senza fare nessun pastone

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22/04/2009, 19:01
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grintosauro ha scritto:
per le galline metti mais farina 6 parti 2 parti di farina di estrazione di soya 1 parte di tritello , e il resto un po di gusci di ostrica e 50gr di lievito di birra basta

e daglielo asciutto senza fare nessun pastone

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cos'è il tritello??
e la farina di estrazione di soia...è facile trovarla?
grazie

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silvia


22/04/2009, 21:12
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Io sono riuscito a ottenere mangime bio dal consorzio di zona, con acquisto minimo di un paio di sacchi da 25kg ogni volta e a un prezzo più salato del solito mangime ogm.
La mia idea comunque è molto chiara, anche se io ho poco spazio e quindi pochi polli, pochissima esperienza e relativamente pochi problemi: credo sia inutile allevare autonomamente se poi non si cura l'alimentazione degli animali, alla fine quello che mangiano lo "riversano" almeno in parte in ciò che producono e che poi consumiamo noi. Se voglio mangiare uova ogm mi basta andare a comprarle in qualsiasi negozio, quelle prodotte in autonomia ci tengo siano il più naturali possibile; infine l'esperienza di "mucca pazza" e dei relativi mangimi "innaturali" ci è costata molto cara, a livello economico e sociale intendo...

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Ciao. cmax


23/04/2009, 12:16
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cmax ha scritto:
Io sono riuscito a ottenere mangime bio dal consorzio di zona, con acquisto minimo di un paio di sacchi da 25kg ogni volta e a un prezzo più salato del solito mangime ogm.
La mia idea comunque è molto chiara, anche se io ho poco spazio e quindi pochi polli, pochissima esperienza e relativamente pochi problemi: credo sia inutile allevare autonomamente se poi non si cura l'alimentazione degli animali, alla fine quello che mangiano lo "riversano" almeno in parte in ciò che producono e che poi consumiamo noi. Se voglio mangiare uova ogm mi basta andare a comprarle in qualsiasi negozio, quelle prodotte in autonomia ci tengo siano il più naturali possibile; infine l'esperienza di "mucca pazza" e dei relativi mangimi "innaturali" ci è costata molto cara, a livello economico e sociale intendo...

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qui' non esistono mangimi ne senza ogm ne bio !
e manco me li procurano....
ho anche cercato varie ditte ma mi hanno detto che consegnano solo a grandi quantita',....
che posso fare?
ho le mani legate ! :?

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silvia


23/04/2009, 16:21
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sche centrano le farine di carne con la soya ogm , me lo devi spiegare .

e' come emttere le talpe appaiate alle serpi.

io vorRei capirte una cosa

prendiamo un uovo derivante da agricorltura organica
e ne prendiamo uno di allevamento a terra , con mangime fatto con mais , e soya ogm , argentino/brasiliana , in cui sono rispettate TUTTE le leggi in fatto di sicurezza alimentare .

che differenza c'e'?

ve lo dico io

NESSUNA

E finche' non ce'e' NESSUNA differenza fateci il piacere evitate di fare terrorismo alimentare, perche se i ns prodotti italiani non sono buoni, quelli del mc donald sono migliori?
le patatine fritte , i saltini confezionati , gli snacks venduti nei tubi , ect ect

allora si vuole fare una battaglia contro quello che fa male , si inizia dalle base , e non dalla punta

, sempre seguendo tutte le regole imposte in fatto di sicurezza alimentare, il fatto ipoteticamente ci sarebebro delle sostanze, e qui mi spiegate quali, e non solo x sentito dire, che by passano l'animale e arrivano a noi tramite , uova , carni e latte , non solo italiani , ma sopratutto estere, visto e considerato , che il mercato italiano arriva di tutto da ogni parte del mondo , sopratutto da zone molto meno controllate delle nostre ,

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23/04/2009, 18:58
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Ciao, ovvio che le farine di carne con la soia geneticamente modificata non c'entrano molto, è la loro "innaturalità" (passami il termine) che probabilmente accomuna questi prodotti, nel senso dell'uso innaturale che è stato fatto delle prime e della manipolazione innaturale effettuata sulla seconda. Spero di essermi spiegato, senza disturbare talpe e serpi. ;)

Però non riesco a capire perché ogni volta che si vuole discutere serenamente e tranquillamente della questione OGM, esponendo la propria personale opinione, si debba fare la figura dei delinquenti terroristi destabilizzatori; al pari della questione nucleare, che qui è fuori tema, ma prova a dire qualcosa contro e oggi quasi vieni messo al muro.

Io ho solo espresso, e l'ho anche detto e specificato, una mia idea personale come persona inesperta: tuttavia, anche se ignorante in materia, spero di poter decidere autonomamente di non avere a che fare con i prodotti OGM fino a quando non sarà dimostrato che non producano effetti indesiderati o nocivi sull'uomo, anche indirettamente. A mio avviso ci si sta comportando con troppa leggerezza su una questione fondamentale come l'alimentazione, che può andare a influire non solo sui nostri figli ma anche sui nostri nipoti e così via.

Tant'è: non dico altro, se non che quando ero giovane tra la stufa e il muro ci stava una bella lastra di amianto che noi piccoli ci divertivamo a sbriciolare, e che l'altro giorno sono stati tolti dal commercio i termometri a mercurio, il metallo che ci rendeva felici quando uno di quegli strumenti si rompeva e noi piccoli ci divertivamo a inseguirlo e tormentarlo sul pavimento. Come dire: con il tempo si avranno risposte.

Per Silvia: non ho presente dove stai, se vuoi ti fornisco il telefono del consorzio nel quale mi servo, magari spediscono, chi lo sa!

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Ciao. cmax


23/04/2009, 19:41
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SEcondo me neanche le farine di carne sono innaturali
perche alcune specie animali sono onnivore, e nel loro razionamento una quota ci poteva anche stare, vedi i polli galline e maiali, mentre bene hanno fatto a vietarle per i bovini , anche se vi sono paesi al mondo , dove queto nmon e' ancora vietato , e dove ni siamo importatori di prodotti .

Certo che se queste farine venivano fatte a regola d'arte , e cio tramite la cottura e non la liofilizzazione , e con animali sanii e non malati , e venivano usate solo su certe spevcie animali , tutti i problemi di bse non uscivano, e non eravamo costretti a usare la soya come unico alimento proteico.

Anche andare a dire che la soya ogm crea resistenze nel corpo umano: che senso ha ?
questo tipo di soya e' stata selezionata per resistere a un diserbante, che io sappia nessuno fa uso o abusa di glifosate giornalmente anzi, se ne guarda bene ...

si pone il problema che potrebeb selezionare erbe resistenze
e' una cosa nomale , visto e considerato che tutti i diserbanti creano reano resistenze, da 30 anni a questa parte , e fino ad ora si son trovate delle alernative valide.. e non tutte passano per la chimica ..
ma se ci dovessimo fermare a questo , non si coltiverebebro piu alcuna coltura ...

a consigliare i prodotti organici(paralre idi biologico in senso etimologico del termne nn dice nulla, perche significerebbe ragionamento sulla vita...)andrei piano , perche visto e considerato che in questi prodotti e' piu difficile la difesa contro gli attacchi parassitari , che potrebbero portare ad un aumento delle micotossine , che sono portatrici di probelmi a livello epatico e in certi casi anche di tumori veri e prorpi.

e qui non si parla di ipotesi , si parla di dati alla mano

vedasi anche i dati sul problema degli anni scorsi delle muffe del mais , e delle relative micotossine nel latte

provate voi a non fare trattmenti chimici alla vite e poi a settembre fare il vino con dell'uva marcia , o a mangiare una mela o un pomodoro con evidenti segni di attacchi fungini.

l'equilibrio sta nel centro ....

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24/04/2009, 7:38
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