Ciao andrea! so che hai interpellato il nostro moderatore, quindi lascio a lui la risposta alla tua domanda...credo si riferisca al contenuto come nelle barbabietole di betaina...è una amina che viene metabolizzata in trimetilamina che da uno sgradevole odore di pesce anche alle carni come anche al latte nelle bovine..poi non so se intendesse e si voleva riferire a questo....chiedo scusa ad alessio se ho toppato a rispodere!!
Il frumento, lo dai quindi nella razione intero o spaccato?.....in generale il frumento viene digerito meglio se spaccato, o semmai fare meta e meta nella razione cioè meta intero e meta spaccato giusto per impegnare un po di piu la digestione...cotto viene digerito comunque meglio am nelle razioni vengono usati ovviamente "crudi"...
Le amilasi aggiunte nei mangimi di solito sono messe per aumentare e migliorare l'utilizzazione del mais, e il livello è un po piu alto se c'è il frumento come spaccato (tanto che viene pellettato) anche perche il piu delle volte viene utilizzato il farinaccio di frumento....
Gli animali alimentati con molto frumento è normale che facciano feci un po piu "lente" per via della produzione un po piu alta di mucine...ma nulla di piu ecco...
Ma delle dosi volevi sapere le dosi nei pastoni o nella razione giornaliera?