Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: rosmarino e alloro

14/02/2013, 18:49

ormai sono quasi due anni che allevo conigli, piano piano sto iniziando ad affinare le tecniche (mi spiace solo che gli errori li pagano i nostri piccoli amici :( )
Ho notato che mangiano un pò di tutto basta inserirlo nella dieta lentamente. La base è il fieno anche perchè ne ho in quantità, poi un quarto di panino molto secco ogni due giorni, pelli di carote e patate, mele, pere appena pelate o anche il giorno dopo, scarti di finocchi, porri, foglie di verza e cavolo, insalate varie e rosmarino. Una volta alla settimana do un pò di pellet (non per il costo ma perchè preferisco che la carne sappia di tutt'altro). In seguito alle perdite di piccoli e giovani, faccio molta più attenzione a non dare a loro nientaltro che fieno fino almeno al 3° mese, poi piano piano introduco la dieta di tutti e sembra che il sistema funzioni. Il problema si presenta quando i piccoli stanno ancora con la coniglia e a lei voglio dare qualcosa in più, sono voracissimi, quindi la imbocco pian piano :D .Stasera mi tocca la macellazione..... :roll: la parte che odio ma non voglio certo lasciarli diventare vecchi.
In merito all'età sento anche io di molti che li macellano a sei mesi, ma se devo somministrare mangime per farli ingrassare tanto vale comprarli dal macellaio e non avere sbattimenti. :evil:
ah, dimenticavo, in estate do tanto i rami di robinia, si mangiano spine e bastoncino se non è troppo grosso. Do anche pezzi di pannocchie che scarto. Un topolino in cantina mi ha bucato i sacchietti sotto vuoto di farina di granturco, così la do ai conigli....lasciano le mangiatoie lucide come non mai. Questi ultimi cibi, penso gli facciano anche bene per tener sotto controllo la crescita dei denti.

Re: rosmarino e alloro

23/09/2013, 22:31

ciao ho letto i vostri post....e mi chiedevo ma secondo voi rosmarino e alloro possono cambiare il colore della carne?o e un fatto solo di sapore??il grasso cambia colore???
Rispondi al messaggio