le patate vecchie, ma solo quelle "Vere" che non vengono trattate con specifici prodotti, fanno i ricacci, le radicie aeree. Se messe in terra tagliate in due servono per rifare le patate l'anno dopo. Quelle che comperi al supermercato invece quando sono vecchie se le sbucci le trovi piene di pezzettini marroni che sono appunto i ricacci che non riescono ad uscire, e alla fine di patata ne resta ben poca.
zuzzx ha scritto:le patate vecchie, ma solo quelle "Vere" che non vengono trattate con specifici prodotti, fanno i ricacci, le radicie aeree. Se messe in terra tagliate in due servono per rifare le patate l'anno dopo. Quelle che comperi al supermercato invece quando sono vecchie se le sbucci le trovi piene di pezzettini marroni che sono appunto i ricacci che non riescono ad uscire, e alla fine di patata ne resta ben poca.
Tenete presente che le patate "industriali" vengono trattate sulla buccia con schifezze chimiche varie. Ai conigli darei soltanto le patate "del contadino" che costano molto se uno non le produce per se. Quelle industriali solo sbucciate secondo me.
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: patate
24/02/2013, 18:56
Se poi assieme alle patate ci piazzi delle mele è ancora meglio... ...senza l'aggiunta di schifezze chimiche...si sprigiona etilene che inibisce lo sviluppo dei germogli...
Innanzi tutto Grazie per avermi accettato in questo forum. Quì dalle mie parti cicagna ( ge ),le buccie di patata le somministriamo,da sempre,impastate con la crusca grossa di grano, e vi assicuro che ne vanno matti. inoltre a vedere non crea problemi.