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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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finche' scelgono per necessita' nessun problema. a -10 e' normale preferire i semi di girasole al fieno.
_________________ radici delle coltivazioni erbacee: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010139fieldcroproots/010139toc.html
radici degli ortaggi: http://soilandhealth.org/wp-content/uploads/01aglibrary/010137veg.roots/010137toc.html
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16/01/2016, 3:00 |
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Battista
Iscritto il: 12/03/2013, 18:33 Messaggi: 437 Località: lodi
Formazione: spandiletamica
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Personalmente preferisco una torta millefoglie ad una insalatina questo non significa che se fossi recluso la mia alimentazione non sarebbe migliore
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16/01/2016, 19:22 |
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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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Battista ha scritto: Personalmente preferisco una torta millefoglie ad una insalatina questo non significa che se fossi recluso la mia alimentazione non sarebbe migliore si' e' per questo che abbiamo escluso i cibi PROCESSATI. nessuno fa torte millefoglie per i propri conigli.
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17/01/2016, 5:35 |
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nicolasgalaberni
Iscritto il: 15/10/2015, 9:39 Messaggi: 31
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mi sembra di avere capito che concordate sul fatto di non lasciare l'orzo a volontà. in effetti mi piacerebbe eliminarlo dalla loro dieta (anche solo per motivi economici) ma non avendo orto come li sfamo d'inverno? solo fieno (per quanto di ottima qualità) e un po di medica? quanto impiegano per raggiungere un peso macellabile?
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17/01/2016, 22:13 |
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Battista
Iscritto il: 12/03/2013, 18:33 Messaggi: 437 Località: lodi
Formazione: spandiletamica
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Ho un vicino che alleva a fieno polifita crusca, orzo, fioccato di mais, ovvero quello che dovrebbe essere un concentrato di amidi. In teoria produce grasso anzichè carne di coniglio,ha la fila di amici e conoscenti a comprare conigli. Ogni scarrafone è bello a mamma sua recitava una canzone
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18/01/2016, 0:08 |
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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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Battista ha scritto: Ho un vicino che alleva a fieno polifita crusca, orzo, fioccato di mais, ovvero quello che dovrebbe essere un concentrato di amidi. In teoria produce grasso anzichè carne di coniglio,ha la fila di amici e conoscenti a comprare conigli. Ogni scarrafone è bello a mamma sua recitava una canzone e' vero. sono largamente differenze filosofiche. Io so che il coniglio naturale e' magro, e non voglio altro. Ne' sopporto mangiare animali che hanno avuto chiaramente disordini metabolici, come il pate' de foie gras (il fegato grasso e' una malattia orribile), o la carne di manzo wagyu. guardate sotto e ditemi se quello non era un animale diabetico http://www.huntspoint.com/american-wagy ... e-6-7.htmleppure la gente preferisce quella carne li'. Io penso che e' l' animale sano che apporta il massimo di nutrizione, e che il coniglio, se duro, semplicemente si cuoce nel vino per tre ore come ha sempre fatto mia madre (tempo che si puo' diminuire con una marinata ammorbidente).
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18/01/2016, 0:38 |
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nicolasgalaberni
Iscritto il: 15/10/2015, 9:39 Messaggi: 31
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a dire il vero non mi ero mai posto il problema. anche io ambirei avere un prodotto genuino piuttosto che puntare all'ingrasso. i contadini della mia zona alimentano a fieno di medica e orzo da generazioni (a quanto mi dicono) quindi ho sempre pensato che fosse la sola alimentazione giusta durante l'inverno. in estate i miei conigli stanno un cassoni mobili e mangiano solo erba, ma in inverno? pensavo che dando solo fieno, non avendo praticamente orto, morissero di fame? o no?
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18/01/2016, 11:13 |
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glib
Iscritto il: 29/11/2015, 4:19 Messaggi: 805 Località: Midwest > Bassa bolognese
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nicolasgalaberni ha scritto: a dire il vero non mi ero mai posto il problema. anche io ambirei avere un prodotto genuino piuttosto che puntare all'ingrasso. i contadini della mia zona alimentano a fieno di medica e orzo da generazioni (a quanto mi dicono) quindi ho sempre pensato che fosse la sola alimentazione giusta durante l'inverno. in estate i miei conigli stanno un cassoni mobili e mangiano solo erba, ma in inverno? pensavo che dando solo fieno, non avendo praticamente orto, morissero di fame? o no? d' inverno usano piu' calorie ed e' giusto dargli cibo piu' calorico. I selvatici mangiano ghiande d' inverno, che e' un cibo simile all' orzo. Sarebbe interessante vedere se i grani sono piu' o meno infiammatori rispetto alle ghiande, ma non ho mai visto nulla nelle pubblicazioni scientifiche, e comunque le ghiande non macerate sono infiammatorie, e dipende anche molto da come l' orzo viene lavorato e anche da quanto sono riparati dal freddo. ma se questi conigli locali mangiano l' orzo da generazioni, probabilmente va bene cosi'. Io non sono d' accordo solo con l' ingrasso forzato (per via di dosi eccessive di cereali) per poter macellare presto. Diventa un cibo meno sano.
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18/01/2016, 16:59 |
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pitan
Iscritto il: 16/10/2011, 13:59 Messaggi: 829 Località: massa carrara
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Ciao, vi racconto del mio coniglietto nano che avevo in casa,poi mia moglie, stanca di pulire la cacca,la mandato nell'orto con i polli. Allora siccome maschio, tentava di montare una gallinella nana e questa e una ,poi adesso visto che eravate a parlare di cosa mangiavano i conigli vi dico ciò che mangia : il mangiare dei polli, nel campo dove non ci sono i polli, passando sotto al cancello inizia con erba,Timo, Borraggine,Prezzemolo che ne va matto,e dell'altra erba che non so il nome. Quando vado gli lascio un pò di mangime in pellet per conigli che a volte lascia li. I primi tempi pensavo crepasse, invece è pieno di salute. Lui si è abituato nell'alimentazione in quel modo. Anche in casa gli davo dei pezzetti di carota e finocchio e del fieno .
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18/01/2016, 22:56 |
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ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
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il prezzemolo in elevate quantità è tossico per i conigli, torniamo quindi al discorso che mangiano cio che gli piace prima di cio che gli fa bene.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
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18/01/2016, 23:40 |
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