Autore |
Messaggio |
Totip037
Iscritto il: 22/03/2015, 11:43 Messaggi: 93 Località: Friuli, Alta pianura friulana.
|
angeluzzo86 ha scritto: Rispondo un po' a tutti in un unico post .
Il fieno non l'ho citato ma voglio lasciarlo ad libidum nella sua rastrelliera anche perché ho un sacco di prato in cui faccio quintali di fieno quindi quello l'ho gratis.
Per quanto riguarda il motivo che porta a farmi il mangime è innanzi tutto il risparmio e vi assicuro ( perché testato da anni con le galline ) farsi il mangime da se si risparmia molto , quasi la metà. inoltre se si sà cosa si sta facendo si riesce ad ottenere un prodotto molto migliore , In commercio ho visto mangimi che facevano pietà e misericordia . Certo che se si prendono due granaglie a caso e le si mischia allora tutto sto ragionamento va a farsi benedire. Ho inoltre la possibilità di comprare molti ingredienti direttamente dagli agricoltori che li producono a prezzi bassi, l'orzo addirittura gratis .
Mais gonfia , si in parte è vero ma è bene specificare. Innanzi tutto non è la stessa cosa dare mais intero , dare mais spezzato o dare mais fioccato . Il mais fioccao in particolare è sicuramente molto più digeribile di quello intero quindi uno dei motivi che porta a dire che gonfia probabilmente è questo. Comunque in generale nelle diete di avviamento anche io lo eviterei . Concordo in pieno con il fatto di farsi il mangime, io del mais ho detto in generale che gonfia, io lo evito però è giusto ciò che hai detto tu.
|
24/03/2015, 8:25 |
|
|
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
Il mais andrebbe evitato.. @angelo, come fai a risparmiare se vuoi fare un mangime bilanciato?? dovrai usare gli stessi elementi che usano i mangimifici che però pagano la materia prima dal 50 al 70% meno di te...
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
24/03/2015, 20:55 |
|
|
Totip037
Iscritto il: 22/03/2015, 11:43 Messaggi: 93 Località: Friuli, Alta pianura friulana.
|
ROBERTO1978 ha scritto: Il mais andrebbe evitato.. @angelo, come fai a risparmiare se vuoi fare un mangime bilanciato?? dovrai usare gli stessi elementi che usano i mangimifici che però pagano la materia prima dal 50 al 70% meno di te... Si però non è di qualità e te la vendono al doppio.
|
24/03/2015, 21:31 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
cosa non è di qualità? quello che compri tu sei sicuro che lo sia? intendiamoci se uno si vuol fare il mangime da solo ben venga, ma quanto paghi 100 kg di orzo? 32/33 euro? un mangime completo sta sui 37/38.. e sei sicuro che sia bilanciato..
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
24/03/2015, 22:18 |
|
|
gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
|
Mais: nei conigli il mais tende a riscaldare e a produrre grasso. Ovviamente questo è quello che produce il mais, che se opportunamente somministrato come in tutte le cose è una opportunità e non un problema. In alcune mostre oltreconfine conigli con pellicce eccezionali, e pesi invidiabili il tutto in soggetti sanissimi avevano come passatempo da sgranocchiarsi una pannocchia di mais.
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
|
24/03/2015, 23:43 |
|
|
angeluzzo86
Iscritto il: 26/12/2013, 18:54 Messaggi: 775 Località: Bergamo
Formazione: Universitaria
|
ROBERTO1978 ha scritto: cosa non è di qualità? quello che compri tu sei sicuro che lo sia? intendiamoci se uno si vuol fare il mangime da solo ben venga, ma quanto paghi 100 kg di orzo? 32/33 euro? un mangime completo sta sui 37/38.. e sei sicuro che sia bilanciato.. Io l'orzo se lo compro lo pago sotto i 19€ al quintale , oppure ho un amico che semina orzo e grano e quando vado da lui me ne regala sempre . Ti assicuro che il calcolo dei prezzi l'ho già fatto e risparmio ( da me un mangime completo supera i 50€ al quintale altro che 38 € magari ) . Purtroppo devo dire che nei mangimi pronti ( esclusi quelli a prezzi alti ) vedo comunque razioni secondo me sbilanciate o carenti sopratutto di proteine .... Vi farò sapere come và....
_________________ UNA GALLINA SANA DEPONE QUASI TUTTI I GIORNI; SE NON DEPONE: O NON È SANA ,O NON È ALIMENTATA IN MODO CORRETTO.... oppure è un gallo PROVA A LEGGERE QUESTO SE CI RIESCI
|
25/03/2015, 1:03 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
se comperi direttamente e quantit5à elevate scende anche a 37/38.. cmq lungi da me farti cambiare idea sul prodotto fatto in casa... facci sapere..
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
25/03/2015, 20:25 |
|
|
Totip037
Iscritto il: 22/03/2015, 11:43 Messaggi: 93 Località: Friuli, Alta pianura friulana.
|
ROBERTO1978 ha scritto: cosa non è di qualità? quello che compri tu sei sicuro che lo sia? intendiamoci se uno si vuol fare il mangime da solo ben venga, ma quanto paghi 100 kg di orzo? 32/33 euro? un mangime completo sta sui 37/38.. e sei sicuro che sia bilanciato.. Intendo che comunque preferisco farmi il mangime con la roba che so da dove arriva. I mangimi hanno dentro di tutto secondo me.
|
26/03/2015, 21:08 |
|
|
CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
|
i mangimi hanno quello che e' dichiarato in etichetta....
Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
|
26/03/2015, 21:34 |
|
|
andreaboni
Iscritto il: 05/07/2010, 14:06 Messaggi: 216
|
Per mantenimento dei riproduttori utilizzi le stesse percentuali?
|
18/12/2015, 20:00 |
|
|