Switch to full style
Rispondi al messaggio

Insaporire la carne

06/05/2013, 20:43

Salve, ho dei conigli da macellare tra 20 giorni, volevo chiedere, se in questa fase di finissaggio, c'è qualche alimento che possa dare un sapore caratteristico alle carni. Mi hanno parlato di foglie di salvia e di alloro, che ne pensate?

Re: Insaporire la carne

06/05/2013, 23:39

si confermo, anche rosmarino....

Re: Insaporire la carne

06/05/2013, 23:40

Aggiungo timo, origano e basilico.....dico sul serio non scherzo :lol:

Re: Insaporire la carne

07/05/2013, 0:23

quante ne metti a coniglio?

Re: Insaporire la carne

07/05/2013, 9:51

non dimenticatevi del buon vino bianco nella ciotola ;) ;) :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Insaporire la carne

07/05/2013, 11:16

Bella questa Fabi74 :lol: Non ho più conigli ora...... essendo timo, origano e rosmarino, piante tipiche della macchia mediterranea vengono utilizzate anche dai conigli selvatici in natura. Il basilico 3-4 foglioline ogni 3-4 giorni....il timo (quello classico non quello al limone ecc) e l' origano qualche rametto senza esagerare a giorni alterni mentre il rosmarino ogni 4 giorni circa...quando dai uno non dare l' altro ma sempre in giorni diversi. L' alloro non ne sono tanto sicuro io non l' ho mai dato. Ho dato fieno a volontà, carote, finocchi, cicoria e qualche fettina di mela ma molto poca.
Rispondi al messaggio