questo argomento è stato molto dibattutot in passato su questo forum. Riassumendo ti dico che esistono molti pareri ontrastanti in merito e senza voler essere un bacchettone accademico ti dico che se ci sono abituati male non gli fa, cosi sostengono molti che allevano a scopo amatoriale i quali non hanno mai avuto problemi. dall'altra parte chi si occupa di conigli non a scopo amatoriale ma a livello professionale ti dice che assolutamente il pane è vietato. Per quel che mi riguarda ho verificato di persona molte situazioni in cui viene fornito pane secco e non succede mai nulla ( e i conigli ne vanno matti) però resta il fatto che se ti capita qualche problema intestinale il pane fermenta e aggrava la situazione. Per quel che mi riguarda anche se non lo escludo a priori ma io preferisco non darlo
Ciao Francesco, se puoi evita. Proprio due notti fa mi è morta una fattrice da circa 4 kili in stato interessante per questo motivo. Il mio amico veterinario mi ha detto che è stato il pane che ha fermentato. Io lo elimino dalla dieta.. In compenso ieri sono usciti dalla gabietta i nuovi arrivi...eccoli ripresi mentre ancora dormicchiavano stamattina. Che ne pensate??? Vincenzo
Da quasi un anno allevo conigli meticci e faccio tra loro vari incroci. Resto della convinzione che, se abituato GRADATAMETE, il coniglio può mangire DI TUTTO! sempre avendo alla base mangime in pellet a ciclo unico e fieno entambi a volontà. Io, un paio di volte a settimana somministro una fetta di pane raffermo e croccante ad ogni coniglio. Risultato? Sono strafelici e non hanno MAI avuto alcun problema! Saluti, Massimiliano.