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Carne dura, da cosa dipende?

11/12/2012, 18:10

Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?

Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!

Aspetto qualche parere ;)

Re: Carne dura, da cosa dipende?

11/12/2012, 21:27

Eugenio91 ha scritto:Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?

Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!

Aspetto qualche parere ;)


due sono i fattori che rendono la carne più o meno morbida, età del soggetto e frollatura ..
escludendo la seconda che con i conigli a poco a che vedere rimane l'età..a quanto macelli?

Re: Carne dura, da cosa dipende?

11/12/2012, 22:37

ROBERTO1978 ha scritto:
Eugenio91 ha scritto:Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?

Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!

Aspetto qualche parere ;)


due sono i fattori che rendono la carne più o meno morbida, età del soggetto e frollatura ..
escludendo la seconda che con i conigli a poco a che vedere rimane l'età..a quanto macelli?


Per raggiungere un peso adeguato ci metto circa 4 mesi dato che non uso mangimi spinti !

Re: Carne dura, da cosa dipende?

11/12/2012, 23:24

Mhhh sei sicuro di poter escludere la cottura?

Re: Carne dura, da cosa dipende?

11/12/2012, 23:29

gargamella ha scritto:Mhhh sei sicuro di poter escludere la cottura?

No, affatto :D Però prima di pensare a quello volevo sapere se potesse c'entrare l'alimentazione..

Re: Carne dura, da cosa dipende?

12/12/2012, 0:00

Da quanto scrivi non direi il tempo di macellazione è nella norma rimane la cuoca

Re: Carne dura, da cosa dipende?

12/12/2012, 0:02

gargamella ha scritto:Da quanto scrivi non direi il tempo di macellazione è nella norma rimane la cuoca


Allora mantengo la stessa alimentazione e cambio cuoca :P
Vi farò sapere tra qualche mese quando macellerò.. intanto grazie ;)

Re: Carne dura, da cosa dipende?

12/12/2012, 15:34

concordo con Gargamella... :mrgreen: :mrgreen:

A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela... :lol:
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?

Re: Carne dura, da cosa dipende?

12/12/2012, 17:46

ROBERTO1978 ha scritto:concordo con Gargamella... :mrgreen: :mrgreen:

A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela... :lol:
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?


:D
Dopo aver macellato i conigli li metto in una bacinella con l'acqua corrente per una notte, poi li congelo. Se come procedimento non va bene o ce ne sono di migliori accetto i vostri consigli ;)

Re: Carne dura, da cosa dipende?

12/12/2012, 19:34

Eugenio91 ha scritto:
ROBERTO1978 ha scritto:concordo con Gargamella... :mrgreen: :mrgreen:

A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela... :lol:
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?


:D
Dopo aver macellato i conigli li metto in una bacinella con l'acqua corrente per una notte, poi li congelo. Se come procedimento non va bene o ce ne sono di migliori accetto i vostri consigli ;)


il procedimento è ok.. se disponi di una cella frigorifera prova a tenerli ad un paio di gradi per un giorno dopo averli tolti dall'acqua e poi mettili in congelatore...

altrimenti VIA LA CUOCAAAAA :lol: :lol: :lol:
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