11/12/2012, 18:10
11/12/2012, 21:27
Eugenio91 ha scritto:Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?
Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!
Aspetto qualche parere
11/12/2012, 22:37
ROBERTO1978 ha scritto:Eugenio91 ha scritto:Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?
Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!
Aspetto qualche parere
due sono i fattori che rendono la carne più o meno morbida, età del soggetto e frollatura ..
escludendo la seconda che con i conigli a poco a che vedere rimane l'età..a quanto macelli?
11/12/2012, 23:24
11/12/2012, 23:29
gargamella ha scritto:Mhhh sei sicuro di poter escludere la cottura?
12/12/2012, 0:00
12/12/2012, 0:02
gargamella ha scritto:Da quanto scrivi non direi il tempo di macellazione è nella norma rimane la cuoca
12/12/2012, 15:34
12/12/2012, 17:46
ROBERTO1978 ha scritto:concordo con Gargamella...
A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela...
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?
12/12/2012, 19:34
Eugenio91 ha scritto:ROBERTO1978 ha scritto:concordo con Gargamella...
A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela...
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?
Dopo aver macellato i conigli li metto in una bacinella con l'acqua corrente per una notte, poi li congelo. Se come procedimento non va bene o ce ne sono di migliori accetto i vostri consigli
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.