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Carne dura, da cosa dipende? 
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Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?

Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!

Aspetto qualche parere ;)


11/12/2012, 18:10
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Eugenio91 ha scritto:
Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?

Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!

Aspetto qualche parere ;)


due sono i fattori che rendono la carne più o meno morbida, età del soggetto e frollatura ..
escludendo la seconda che con i conigli a poco a che vedere rimane l'età..a quanto macelli?

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


11/12/2012, 21:27
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ROBERTO1978 ha scritto:
Eugenio91 ha scritto:
Ciao ragazzi ! Ho notato che la carne dei miei conigli tende a restare un po' dura, escludendo la cottura, cosa può determinare una carne più tenera?

Io alimento i miei conigli con fieno, orzo schiacciato e avena, verdura spesso e frutta ogni tanto (pere,mele cotogne, mele..) .
Se può influire il grasso accumulato, preciso che allevo i miei conigli in gabbie più ampie del solite, non le classiche da ingrasso !!

Aspetto qualche parere ;)


due sono i fattori che rendono la carne più o meno morbida, età del soggetto e frollatura ..
escludendo la seconda che con i conigli a poco a che vedere rimane l'età..a quanto macelli?


Per raggiungere un peso adeguato ci metto circa 4 mesi dato che non uso mangimi spinti !


11/12/2012, 22:37
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Mhhh sei sicuro di poter escludere la cottura?

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11/12/2012, 23:24
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gargamella ha scritto:
Mhhh sei sicuro di poter escludere la cottura?

No, affatto :D Però prima di pensare a quello volevo sapere se potesse c'entrare l'alimentazione..


11/12/2012, 23:29
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Da quanto scrivi non direi il tempo di macellazione è nella norma rimane la cuoca

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12/12/2012, 0:00
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gargamella ha scritto:
Da quanto scrivi non direi il tempo di macellazione è nella norma rimane la cuoca


Allora mantengo la stessa alimentazione e cambio cuoca :P
Vi farò sapere tra qualche mese quando macellerò.. intanto grazie ;)


12/12/2012, 0:02
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concordo con Gargamella... :mrgreen: :mrgreen:

A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela... :lol:
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?

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12/12/2012, 15:34
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ROBERTO1978 ha scritto:
concordo con Gargamella... :mrgreen: :mrgreen:

A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela... :lol:
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?


:D
Dopo aver macellato i conigli li metto in una bacinella con l'acqua corrente per una notte, poi li congelo. Se come procedimento non va bene o ce ne sono di migliori accetto i vostri consigli ;)


12/12/2012, 17:46
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Eugenio91 ha scritto:
ROBERTO1978 ha scritto:
concordo con Gargamella... :mrgreen: :mrgreen:

A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela... :lol:
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?


:D
Dopo aver macellato i conigli li metto in una bacinella con l'acqua corrente per una notte, poi li congelo. Se come procedimento non va bene o ce ne sono di migliori accetto i vostri consigli ;)


il procedimento è ok.. se disponi di una cella frigorifera prova a tenerli ad un paio di gradi per un giorno dopo averli tolti dall'acqua e poi mettili in congelatore...

altrimenti VIA LA CUOCAAAAA :lol: :lol: :lol:

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12/12/2012, 19:34
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