12/12/2012, 21:02
ROBERTO1978 ha scritto:Eugenio91 ha scritto:ROBERTO1978 ha scritto:concordo con Gargamella...
A parte cambiare cuoca,che se poi è la moglie/mamma rischi proprio di non mangiare più alla prima lamentela...
una volta macellato che procedura usi prima di metterlo nel congelatore?
Dopo aver macellato i conigli li metto in una bacinella con l'acqua corrente per una notte, poi li congelo. Se come procedimento non va bene o ce ne sono di migliori accetto i vostri consigli
il procedimento è ok.. se disponi di una cella frigorifera prova a tenerli ad un paio di gradi per un giorno dopo averli tolti dall'acqua e poi mettili in congelatore...
altrimenti VIA LA CUOCAAAAA
08/01/2013, 1:14
08/01/2013, 19:48
08/01/2013, 22:17
fiamma ha scritto:Io macello a 4-5 mesi, lavo, asciugo bene, avvolgo in un panno e via in frigo per almeno 4 giiorni, 5 o 6 se è un esemplare adulto.
Carne sempre tenerissima con qualsiasi cottura.
Per me è la tua frollatura troppo breve.
Fai la prova del bollito, lessa un coniglio e senti come è la carne e guarda quanto tempo ha impiegato a cuocere; dovresti trovare un giusto equilibrio cioè tenera dopo 1 ora, massimo 1 ora e 15 di bollitura; se impiega di più a diventare tenera vuol dire che aveva frollato troppo poco.
Per il classico coniglio arrosto in forno occorre sempre la frollatura massima e il mezzo bicchiere di vino, meglio se bianco.
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