vorrei dei consigli per allevare 2 fattrici e 1 maschio per consumo di carne ad uso familiare.
Le gabbie dovrebbero stare all'aperto ovviamente sotto una tettoia chiusa su tre lati, ma vorrei dei consigli su gabbie, razza di conigli e alimentazione.
Quando iniziare ad allevare e come alimentare fattrici piccoli ingrasso e maschio.
Inoltre il tempo da dedicare giornalmente visto che terrei gli animali in un terreno dove non abito.
Ho un piccolo allevamento di galline ormai da tre anni ma di conigli non ho esperienza ne conoscenze.
Ciao Francesco hai guardato nei post già presenti nella sezione? I conigli sono mammiferi con pelliccia non soffrono il freddo ma le correnti d'aria e il caldo . Crederei un capanno chiuso su tutti e 4 i lati casomai fare un finestrone nel lato sud che aprirai d,estate .Tetto possibilmente coibentato . Per il tempo da dedicare considera che in inverno se ghiaccia l'acqua devi andare la mattina con acqua calda in modo che possano bere durante il giorno . Per l'alimentazione io tranne nei primi 45 giorni che do mangime al latte per conigli ,do indifferentemente hai riproduttori che quelli in crescita orzo con un po' di mais ,oltre a fieno e scarti delle verdure dell orto sempre con parsimonia Soprattutto con foglie di cavolo o simili assolutamente no le solenacee ,do anche foglie di mais e tutta l'erba spontanea leggermente essiccata. Saluti
La razza vedi te ce ne sono di svariate opterei quelle più rustiche come Leprino di Viterbo il fulvo di Borgogna o il blu di Vienna. Non andrei sui giganti o i California, i primi poco produttivi i secondi carne non granché (parere personale ). Saluti