Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Re: Alimetazione e tradizione
15/06/2010, 13:19
grazie max. anche io faccio un pò passare le bucce di patate, però la polpa pensavo fosse troppo acquosa, ma come giustamente dici è questione di abitudine. riguardo il fatto che la vite non ti da problemi, parlando del dosaggio, mi fa piacere perchè posso reperirne abbastanza, inizierò ad abituarli man mano a dosi maggiori. ciao michele(accio)
fai attenzione al sapore delle carni,per il resto io non ho avuto controindicazioni..una domanda,il castagno ti influisce sul sapore?anche quello dovrebbe avere un sapore erbaceo molto forte..
Foglie di vite potrei recuperarne a camionate ma sono tutte ovviamente trattate a suon di prodotti ovviamente per la produzione vinicola. Non crea problemi la cosa?
Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Re: Alimetazione e tradizione
15/06/2010, 13:56
ancora non lo so perchè sto provando su una coniglia che non uso per riproduzione, dato che è malformata. la sto usando un po come cavia, insomma, povera. però sto attento. per ora voglio appurare se comporta problemi a livello alimentare anche alla lunga distanza dato che ci sono sostanze nocive che si accumulano, poi proverò su un paio di esemplari da macello. in effetti le foglie di castagno hanno un saporaccio, però lei le mangia tranquillamente, strano perchè, ad esempio, con le ghiande faccio fatica, ai miei conigli non piacciono molto. ti tengo informato, se la cosa ti interessa. ciao michele(accio)
Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Re: Alimetazione e tradizione
15/06/2010, 14:00
ciao pedraz. riguardo i trattamenti, secondo me, dovresti appurare che non siano trattate con pesticidi sistemici. se subiscono solo trattamenti superficiali, dopo il normale tempo di decadimento, con una bella lavata dovresti essere a posto. però quà chiedo l'intervento del nostro moderatore perchè di produzione vinicola capisco poco o punto. ciao michele(accio)
attenzione,la vite che dò non ha nessun tipo di trattamento,fa parte di un lotto di lambrusco che è di fianco alla stalla e non viene utilizzato da anni...
Ma l'acacia tiene le spine sui rami??Mi sembra che qui è la stessa pianta la chiamano "lu caggio spine".Se è qst la pianta non si pungono i conigli o date solo le foglioline appena appassite.