29/03/2012, 15:52
fiamma ha scritto:Vanno quindi tolte, soprattutto ai maschi, le ghiandole con cui secernono un odore per "marcare" il territorio.
Queste ghiandole si trovano sotto pelle dentro l'articolazione fra la coscia superiore bella cicciuta ed il coscietto inferiore; lo stesso ma molto più piccola all'articolazione della spalla.
I conigli allevati così sono muscolosi ma magrissimi, senza i pannelli di grasso sulla schiena all'altezza delle scapole e senza grasso interno attorno ai reni, lungo i lombi,....
03/04/2012, 21:01
03/04/2012, 21:57
04/04/2012, 0:03
04/04/2012, 8:41
giorgioco ha scritto:....
Ora visto che io amo il prodotto di qualità e di questo ho fatto la mia professione ( quando mi danno un lavoro ) vorrei migliorare la qualità delle mie carni (io non ho mai venduto un mio coniglio anche se prima o poi devo incominciare )
Avevo pensato di inserire orzo e avena variando così la dieta ad ingrasso
3 giorni a settimana pellet con fioccato
2 giorni orzo avena (50 e 50)
2 verdure appassite
paglia a volontà
oltre a consigli nutrizionali come potrei sostituire le verdure qualora mi mancassero??? Posso togliere il pellet???
Per lo svezzamento cosa mi consigliate???
04/04/2012, 11:57
04/04/2012, 18:23
04/04/2012, 18:23
04/04/2012, 23:05
05/04/2012, 9:57
giorgioco ha scritto:...Solo un appunto non mi paragonare il coniglio di GDO con il mio solo per l'uso (non costante) del pellet. Il coniglio della GDO è immangiabile, esile dal punto di vista osseo e carente sotto alcuni aspetti nutrizionali. Il Pellet non è il male assoluto, se usi un pellet scadente o sbilanciato è naturale che la carne ed il coniglio facciano schifo ma ci sono anche degli ottimi pellet che in una dieta ben bilanciata ti danno quell'aiuto in più sulla qualità della carne...
giorgioco ha scritto:Asavonitti in linea di massima potrei tenere la dieta sopra descritta aumentando il verde e sostituendo al pellet e fioccato il pellet di medica(sempre se la trovo)???
I legumi su che percentuale ti mantieni???
L'orzo e l'avena li ho somministrati per la prima volta ai giovani di 60 gg ma non so se mescolarli con il pellet (senza fioccati) per abituarli o meglio somministrarlo subito da solo.
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