23/03/2012, 21:05
fiamma ha scritto:Obbiettivamente ci mettono un poco di più alimentati solo ad erba ma il sapore della carne è squisito.
Non c'è assolutamente quell'effetto "bagnato" che hanno spesso i conigli e neanche un pochino di grasso attorno ai reni o sulle spalle, sono tutto muscolo.
Se vuoi essere proprio sicuro che non sappiano di selvatico quando gli pulisci leva la ghiandola che si trova all'articolazione della coscia posteriore e che è quella che dà il selvatico.
Un'altra molto più piccola si trova nello stesso punto nella coscia anteriore.
Io onestamente levo solo quella di dietro, quando mi ricordo di farlo
23/03/2012, 21:35
24/03/2012, 15:32
24/03/2012, 23:52
fiamma ha scritto:Ciao Patri 64, Cercherò di spiegare meglio che posso.
Io ho scelto di allevare i miei conigli nel modo più simile possibile a quello dei conigli selvatici da cui, credo, derivino.
Questo significa mangiare solo erba fresca, fieno cioè erba secca, poca frutta, radici.
Questa è l'alimentazione naturale dei conigli.
Certo può capitare che vadano a ripulire i campi di girasole o di mais dopo la raccolta ma è una cosa occasionale, i cereali non fanno parte della loro dieta abituale.
I conigli come i miei, allevati così, hanno carni squisite da mangiare ma crescono più lentamente di quelli a cui viene somministrato lo sfioccato od il pellet di cereali, sono quindi già sviluppati quando arrivano alla macellazione.
Vanno quindi tolte, soprattutto ai maschi, le ghiandole con cui secernono un odore per "marcare" il territorio.
Queste ghiandole si trovano sotto pelle dentro l'articolazione fra la coscia superiore bella cicciuta ed il coscietto inferiore; lo stesso ma molto più piccola all'articolazione della spalla.
I conigli allevati così sono muscolosi ma magrissimi, senza i pannelli di grasso sulla schiena all'altezza delle scapole e senza grasso interno attorno ai reni, lungo i lombi,.....
Io ho notato che a volte i conigli acquistati sono come dire,.... bagnati, quando si toccano sono un poco ....viscidi. I miei invece sono asciuttissimi anche perchè gli lavo soltanto quando gli cucino alla fine della frollatura fatta in frigo avvolti in un panno.
25/03/2012, 14:53
25/03/2012, 22:05
mirkobs78 ha scritto:Fiamma i tuoi consigli sono super. Approfitto ancora di te! Se ce la farai (quando ne macellerai uno) riesci a postare una foto di queste ghiandole?
Ti ringrazio
Ciao ciao
Mirko
26/03/2012, 13:59
26/03/2012, 14:21
26/03/2012, 23:14
27/03/2012, 7:50
bubi ha scritto:Oggi ho rimosso dal mio orto 2 piante di broccoli. Le ho pulite dalle foglie (date alle galline) e dai broccoli.
Posso darle ai conigli?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.