Ciao Iaia.
spiegati meglio.
La Camosciata delle Alpi è una delle migliori (e maggiori) razze produttrici di latte, e devo capire meglio che cosa intendi con
Cita:
conversione di un allevamento di camosciata delle alpi da carne in allevamento a latte?
Il latte queste capre lo fanno, ma magari la tua necessità è quella di farglielo fare di più, giusto?
Se di latte hai bisogno, oltre che sull'alimentazione potrai aver bisogno di lavorare sulla gestione dei capretti, sugli accoppiamenti e comunque sulla gestione tutta dell'allevamento.
Il fatto che tu disponga di un pascolo è cosa assai positiva, sopratutto nei mesi estivi, ma in inverno sarà necessario avere fieno ed eventuali granaglie per integrare il pascolo che sarà ricoperto di neve, o che comunque scarseggerà per il gelo.
Hai la possibilità di falciare del fieno nei mesi primaverili ed estivi? Eventualmente di che tipo di fieno disporresti?
Ed ancora, parlaci di quanto pascolo tu hai a disposizione, e di quanti capi allevi.
Infine, come allevamento "da carne", al momento della macellazione del capretto (che suppongo tu tenessi con la madre sino al suo ultimo giorno...giusto???), come ti comportavi con le mammelle (magari) ancora ricche di latte: mungevi, e se si con che frequenza?
Dacci quante più notizie possibili, in modo che ti si possa consigliare al meglio
Ciao e grazie
Tosco