Salve, Buongiorno a tutti e complimenti per il forum tutto che è molto utile per chi, come me, si avvicina da poco alla gestione di una attività agricola. Da poco meno di un mese sono arrivate due caprette, una girgentana di circa sei mesi, e una mista penso (girgentana siriana) di due. le porto al pascolo per il pomeriggio, dove hanno a disposizione un albero che stanno "pulendo" per bene, qualche frasca di vigna, e varie erbe spontanee. poi la sera al rientro do del fieno, che per la maggior parte è di sulla. la mattina do un po di mangime pellettato di svezzamento per ovini, con un pò di crusca. mi sembra che gradiscano, fanno palline e sono anche ingrassate da quando sono arrivate. presto però vorrei passare all'alimentazione naturale. Il disciplinare di slow food per la capra girgentana parla di orzo, avena e fave.. ma le fave immagino schiacciate. avete consigli in merito ? poi leggevo che alcuni danno anche pale di fico d'india, che dalle mie parti abbondano
.. ma in che quantità ? inoltre, adesso che il pascolo è completamente secco, le proprietà nutrienti sono le stesse ? grazie anticipatamente per i suggerimenti