Salve a tutti
voglio presentarvi il mio piccolo allevamento
ho undici capre piu il becco nessuna razza pura tutti hanno almeno un incrocio attitudine lattifera attitudine da carne.
il mio allevamento è semi brado cioè sono quasi perennemente al pascolo con la libertà di rientrare in stalla liberamente. Il loro pascolo è un bosco ad alto fusto con prato perenne.
il mio allevamento è da un paio di anni un secondo lavoro, ho iniziato per gioco circa 6 anni fa con la capra Bè
, che doveva servire per ripulire il bosco pieno di spini.
Da li, io e la mia famiglia ci abbiamo preso gusto e abbiamo aumentato il numero, aperto un numero di stalla e iniziato a fare una produzione di carne, che a giudicare dal parere dei clienti affezionati, è di ottima qualità.
La loro dieta è un pasto al giorno con crusca pura e mangime pellettato, poi il fieno, rigorosamente di primo taglio e di prati di medica non giovani oppura da sfalci di campi incolti. A fine primavera diamo anche brolle di quercia o di olmo(in questo periodo le foglie sono piu dure e meno pericolose per il loro apparato digerente).
Circa un mese prima dell'inizio del periodo dei parti raddoppiamo le dosi di crusca e mangime e un paio di volte la settimana un po di pane estremamente secco.
Curiamo moltissimo la pulizia delle stalle e della gabbia dove mettiamo il rotolone del fieno.
curiamo molto anche la pulizia e la salute dei nostri animali, con sverminante e vaccinazioni ogni sei mesi, e la spuntatura delle unghie importantissima per la fecondazione e la gestazione.
Non so cosa altro dirvi.
Fatemi domande se ho mancato di dire qualcosa o se non sono stato chiaro