Fabiex, non è certo mio intento quello di contraddire altre persone con esperienze superiori alla mia in fatto di alimentazione.
Essendo in una discussione pubblica, chiunque potrà intervenire e dirti la sua, e questo potrà fornirti interessanti spunti di riflessione, confronto con quanto ti è già stato detto, e magari anche un poca di confusione
Con piacere ti spiego perchè ti ho consigliato di sostituire la soia.
Io evito ogni sorta di alimento OGM: ne abbiamo ampiamente parlato in molte altre discussioni, e mi limito (per non andare fuori tema
) a dire che la soia è oramai praticamente tutta ogm.
D'altro canto il favino, che semino direttamente con successo, è una pianta non ogm, appunto da me prodotta, che ha anche una discreta tradizione nella mia zona.
Per quanto riguarda il granoturco, riesco ancora a trovarlo non ogm, ma comunque ho abituato le mie capre ad un'alimentazione secca a base di orzo (e lo preferisco di gran lunga al mais): oltre che ad essere più digeribile, ha anche meno rischioso per l'acidosi ruminale.
Non ho parlato dell'avena e della crusca, entrambi ottimi alimenti per la razione del secco, semplicemente perchè non erano annoverati nella tua lista
Lascio ad altri la parola.
Ciao
Tosco
P.S.
Cita:
Sto somministrando, momentaneamente (e ci tengo a sottolineare momentaneamente) un foraggio non di qualità.
Mi raccomando, che non sia bagnato, marcio o con muffe: che la qualità sia riconducibile solo al tipo di erba tagliata e non allo stato della pressa.
...e comunque io punterei di più sul fieno e meno sul secco
Ciao
Tosco