Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Ponciro in cucina?

08/10/2015, 17:06

Puoi provare a farci marmellate...il gusto sarà molto particolare, ma tentar non nuoce....lo zucchero fa miracoli :D

Re: Ponciro in cucina?

08/10/2015, 18:52

L'idea delle marmellate mi piace, voglio tentarci.

Basta coltivarli in vaso e metterli in ricoveri invernali dove le temperature non vadano sotto zero

Già come soluzione è ottima, solo che mi mancano parecchi di quegli strani foglietti colorati che ti danno in banca, con stampati sopra dei numeri.
Se un giorno ne avrò a sufficienza ci farò un pensiero

Re: Ponciro in cucina?

08/10/2015, 19:40

Mi è appena venuto un dubbio: saranno commestibili?
Io ho sempre visto usare solo la scorza

Re: Ponciro in cucina?

08/10/2015, 19:59

di certo non sono velenosi :lol: io non ho mai assaggiato il frutto dicono che è molto acidulo :? l'arancio amaro in confronto è buonissimo. prova a fare le scorze candite forse esce fuori qualcosa di piu commestibile ;)

Re: Ponciro in cucina?

09/10/2015, 18:34

No, non è acidulo, è proprio inavvicinabile da tanto è aspro

Re: Ponciro in cucina?

09/10/2015, 18:55

si chiama anche arancio tripholiato

ciao

Re: Ponciro in cucina?

10/10/2015, 16:27

vi piace questo albero di poncirus ?
Allegati
WP_20150924_15_58_28_Pro.jpg

Re: Ponciro in cucina?

11/10/2015, 10:08

cata89 ha scritto:L'idea delle marmellate mi piace, voglio tentarci.

Basta coltivarli in vaso e metterli in ricoveri invernali dove le temperature non vadano sotto zero

Già come soluzione è ottima, solo che mi mancano parecchi di quegli strani foglietti colorati che ti danno in banca, con stampati sopra dei numeri.
Se un giorno ne avrò a sufficienza ci farò un pensiero


ciao, per una piantina non spendi piu di 10€ potresti comprare un citrangequat che dovrebbe essere altrettanto resistente al freddo o qualche altro ibrido.

Re: Ponciro in cucina?

13/10/2015, 7:35

https://drive.google.com/file/d/0B6J_VuHREVkacXBCRHY3R0xHOHc/view?usp=sharing
Questo è il mio

Re: Ponciro in cucina?

14/10/2015, 16:44

bello i miei complimenti

ciao
Rispondi al messaggio