|
|
|
Autore |
Messaggio |
andreaboni
Iscritto il: 05/07/2010, 14:06 Messaggi: 216
|
Ciao, mi hanno detto che di può fare un liquore con i frutti del poncirus trifogliata, qualcuno sa la ricetta?
|
22/10/2012, 19:07 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Beh....
a questo punto penso basti trovare una ricetta classica del Limoncello, non credo si discosti molto....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
24/10/2012, 20:39 |
|
|
andreaboni
Iscritto il: 05/07/2010, 14:06 Messaggi: 216
|
Dici che sia uguale? Sai un limone ha più succo che il poncirus.
|
24/10/2012, 20:56 |
|
|
oracolo
Sez. Agrumi
Iscritto il: 13/12/2008, 16:23 Messaggi: 3661 Località: Pistoia
Formazione: perito agrario
|
il procedimento per fare liquori di agrumi è uguale, se vuoi ti menda la mia, l'unica cosa che il risultato non è sempre quello che si sperava, il poncirus ha poco succo e ha un sapore particolare. io ho provato con il chinotto (sa di medicina) arancio dolce (molto buono) kunquat (speciale) arancio amaro (discreto) un utente in un messaggio passato mi aveva dato la ricetta anche con il lime
ciao
|
24/10/2012, 21:18 |
|
|
andreaboni
Iscritto il: 05/07/2010, 14:06 Messaggi: 216
|
Se me la mandi mi faresti un favore
Grazie
|
24/10/2012, 21:39 |
|
|
oracolo
Sez. Agrumi
Iscritto il: 13/12/2008, 16:23 Messaggi: 3661 Località: Pistoia
Formazione: perito agrario
|
IL LIMONCELLO UN LITRO DI ALCOL A 95 GRADI PELARE 10 LIMONI CON IL PELA PATATE DA TOGLIE SOLO IL GIALLO NON IL BIANCO SCALDARE UN LITRO DI ACQUA AGGIUNGIERE 600 GRAMMI DI ZUCCHERO DA OTTENERE UNO SCIROPPO UNA VOLTA FREDDO AGGIUNGERE ALCOL CON UN COLINO PER NON MANDARE LE BUCCIE NELL'ACQUA E ZUCCHERO RUMARE BENE E METTERE IN BOTTIGLIA DOPO 48 ORE
ciao
|
25/10/2012, 21:12 |
|
|
andreaboni
Iscritto il: 05/07/2010, 14:06 Messaggi: 216
|
Grazie, io avevo una ricetta completamente diversa
|
25/10/2012, 23:18 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
... il più buono per me ... il manderinetto molto più delicato del limoncello ... sia quello verde che quello fatto con le bucce del frutto maturo ...per ora si prepara quello verde provare per credere ....ciao elmo
|
26/10/2012, 8:40 |
|
|
martu67
Iscritto il: 20/02/2011, 22:46 Messaggi: 323 Località: piana di Gioia Tauro
|
... Elmo la ricetta di quello verde? ...
X Oracolo ma le bucce di limone non le lasci fermenatare in alcool per un periodo piu o meno lungo?
ciao Martu
_________________ ungi spingi e tira che ogni ruota gira
|
26/10/2012, 17:18 |
|
|
oracolo
Sez. Agrumi
Iscritto il: 13/12/2008, 16:23 Messaggi: 3661 Località: Pistoia
Formazione: perito agrario
|
no faccio come ho detto nella ricetta
|
26/10/2012, 21:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|